关于父爱的作文
父爱,就像是一道酸甜苦辣咸,五味俱全的菜,有时让你心酸,有时让你放声大哭,但是,更多的时候,他会让你从心里头甜到脚趾头。
-----------题记
亲爱的爸爸,我是您精心培育的一株小草。从我出生开始,您总是陪在我的身旁,谢谢您为我的付出。但是,今天,我有很多藏在心里的话想对您说,请让我一吐为快吧!
您总说,人要有各种本领,才能在将来的社会上随机应变获得成功。可是,现在已经快12岁的我,在你眼里,还只是一个3岁的小孩子,是一只在爸爸妈妈的保护下才能成长的小小鸟。所以您处处管着我,处处限制我。可是,您知道吗?我多么向往在草地上无忧无虑的玩耍,多么向往能像那小鸟,在蓝天下快乐地、自由地飞翔。
父亲的爱,就像一道又苦又涩的凉拌苦瓜。
记得有一次,全家人刚吃过饭,忽然我的同学打电话来找我去玩。我满怀期待地征求你:“爸爸,我想去跟同学玩……”“啪!”我还没有说完,您就一个巴掌打过来,把我打得退了好几步,您吼道:“玩,玩什么玩,玩个屁,作业写完了啊?快要四年级结业了,你还玩!”我愣住了,爸爸您知道吗?那一刻,我的心反佛在被虫子啃食,我感觉到心中有无数个洞在流血。我机械般地回到书桌上,打开书本,一边看一边掉眼泪。我怎么想也想不到爸爸为何要大动肝火,我一遍又一遍地想:不就是出去玩一会儿吗?我到底做错了什么!我越想越不明白,越想越生气,越想越委屈。眼泪打湿了书本,被打湿的字,一个个都变成了您的脸,扭曲着,咒骂着,重复吼着您刚才说过的话。
父亲的爱,就像一道又酸又甜的糖醋排骨。
您还记得去年暑假的小记者夏令营吗?那次,妈妈给我报名参加“我是一名小海军”舟山夏令营。出发时,您说的第一句话不是祝我玩得开心,而是:“你小子给我老实点,不然回来打烂你的腿!”我的好心情顿时烟消云散,心里也酸涩无比。夏令营的第三个晚上,您开天辟地第一次打来电话,说到:“儿子,玩得开心吗?”我有点呆了,爸爸也会问这个,难道爸爸“洗心革面”了?想到这, 我立马开心地说:“没事,我玩得很开心,还当上了小组长呢!”“真的,那太好了,儿子,爸爸为你感到骄傲!祝你玩得愉快。”我对爸爸的坏感顿时变成了无限的好感,挂掉电话,我心里像吃了蜜一样甜,开心得在床上翻起了跟头。
爸爸,我知道,你是想让我学习用功努力,将来能出人头地。可是,我现在只是个想拥有天真快乐童年的小孩。爸爸,我能理解你的良苦用心,但是爸爸你也能多多地理解我吗?
父爱这道菜,其中的甜我记忆最深刻,也最喜欢。