我最喜欢的人作文
自从看过杨红樱阿姨写的一本书——《淘气包马小跳》后,我马上就喜欢上了书里的主人公:马小跳。
书中的主人公马小跳形象鲜明,他是个古灵精怪的小男孩,也是一个最真实、充满童心的孩子。马小跳虽然很淘气,但很活泼,在班上,班主任秦老师最为他担心,因为他常常大错不犯,小错不断,每次走进办公室的时候总是垂头丧气,像个泄了气的皮球,耷拉着脑袋,而走出办公室时却又欢天喜地,好像换了个人似的。他虽然爱逞能,但他很诚实,自己做错的事情不会嫁祸他人;他也很乐于助人,每次别人遇到困难,他总会尽自己的全力去帮助他人;好友惹出的是非总是一人担着,尽可能少让好友挨骂……这些秦老师都记在心里,有一天竟当着大家的面表扬了马小跳,这件事让马小跳开心了好几天。要知道这可是从来没有的事!
此外,马小跳还有温柔孝顺的一面:母亲节的前一天,秦老师让大家每个人都要送给妈妈一个特殊的礼物。马小跳选择了给宝贝儿妈妈洗脚。回到家收拾妥当后,马小跳赶紧叫来宝贝儿妈妈,他用手轻轻地、柔柔地抚摸着妈妈的脚,还给妈妈做腿脚按摩,可是在加水时把宝贝儿妈妈的脚烫得又红又肿,虽然搞砸了,但宝贝儿妈妈还是感动得哭了。马小跳甚至还在想——“等我长大了,我要带着妈妈在一座黄金屋子里跳舞,那时我很高大、魁梧,我要让宝贝妈妈穿上水晶鞋,那样一直跳啊、跳啊……”虽然那是天书奇谈,可也是一个美丽的梦。
马小跳十分爱动物,在那次到奶奶家的时候,马小跳看到了餐厅里捕杀野生动物,他看了十分生气,说要大闹野味餐厅,救出那些小动物,开始读到这里,我以为马小跳是说说,而不会真的去做,但结果超出了我的意料,马小跳真的去了?,还拿出照相机,把他们捕杀野生动物的照片全都拍了下来,并放掉了所有动物。淘气包马小跳虽然成绩不是很好,但是他有一个乐观积极向上的心,做事能坚持到底,说话算数,每一个发生在他身边的故事都充满了愉悦,他的故事告诉了我,一个人要快乐,碰到任何事情都一定要很乐观,而且从不气馁,对每一件事都充满希望。书中除了马小跳很特别之外,还介绍了他的三个铁哥们。第一个是唐飞,因为他胖得像企鹅,所以人称“企鹅唐飞”,他呀,翻脸比翻书还快呢。第二个是毛超,他的废话特别多,如果他说10箩筐话,那么有9箩筐都是废话,因为他长得很瘦,猴精精的,所以人送外号“猿猴毛超”。另一个是张达,因为他的嘴巴大得像河马,而且有点结巴,所以得了“河马张达”的称号。他们之间经常会发生许许多多啼笑皆非的故事。
马小跳,我最喜欢的人物!他是一个充满童心、爱心、责任心,天真活泼,淘气的孩子!也是一个真正的孩子!