我最喜欢的人作文
朋友,如果你问起我:“你最喜欢的人是谁?”我会毫不犹豫地说:“那当然是我们的赵老师了。”
赵老师有着一头乌黑的长发,她有时将头发利索的盘起一个发髻,显得是那么干练;有时将头发像瀑布一样散落在肩上,显得是那么温柔。赵老师虽然身材不高,但她却每天精神百倍,脸上永远洋溢着自信和希望。她有着一对宝石般熠熠闪光的眼睛,一眨一眨的,像镶入了那闪闪发亮的小星星一般。高高的额头上仿佛刻满了智慧,偶尔略施淡妆的脸庞,漂亮极了。哦,差点忘了,赵老师的鼻梁前还架着一副眼镜呢。
朋友,你们知道吗?我们的赵老师通过她自己在工作岗位上不断地辛勤耕耘,各种获奖和荣誉无数,最近她又获得了“最美教师”的荣誉称号。我为有这样的老师而感到无比的自豪。正如赵老师她自己所讲:她始终用激情构筑精彩课堂,用执着书写专业成长,用智慧经营班级建设,用能力培养全面学生,用博客创立班级特色,用活动开阔学生视野,用爱心温暖学生心灵,用奉献收获爱戴和赞扬。
我记得那是去年赵老师刚接我们班没多久的时候,其实也是她父亲患重病的时候,可是她为了我们这些学生,忍住巨大的悲痛,没有请过一天假,没有落下一节课,始终坚持在自己的岗位上。当她的父亲不久去世后,她才抑制不住这无法言说的伤痛和对父亲的思念,给她在天堂最最亲爱的爸爸写下一篇《悼念父亲》的文章,当我们听到和阅读后,同学们都忍不住和老师留下伤心的眼泪,但她依然继续给我们上着课。
我们的赵老师就是这样无私地奉献着,在课堂上,她运用巧妙的教学设计,声情并茂的朗读,刚劲有力的板书,及时中肯的点评,让我们在轻松愉快的氛围中汲取知识的营养;她大胆创新,激情飞扬,构筑了一个又一个“快乐与实效”的课堂。她将很多美妙的词语和句子传授给我们,所以我们都很喜欢上语文课,每次上语文课,我都认真聆听,听得津津有味,如痴如醉。
她不仅教给我们许多文化知识,而且她还会用“课前十分钟”来教育我们怎样做人,最近因为我们班里总是出现丢东西的事情,于是赵老师就告诉我们“要想人不知,除非己莫为”,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理。因为这每一次短短的而又宝贵的“课前十分钟”,它还让我明白了做一个人要有一颗爱心,要从小乐于助人,做一个品德高尚的人。
赵老师在我们学习中是严格要求我们的,但是赵老师还是一位特别关心我们的好老师。前天下午,我们正在考试,可是我不知道为什么突然肚子剧烈疼痛,脸色发黄,头上直冒汗,于是,赵老师就赶紧给我妈妈打电话,过了一会儿,妈妈来接我去看病,临走时赵老师关切地说:“如果太难受了,今晚语文作业可以不用写了。”温暖的话语顿时让我的疼痛减轻了许多。
赵老师,我心目中的好老师,我永远爱您!