我最喜欢的人作文
她,是我最喜欢的人了。
日常中的她,是个很青春活力的人;是个乐天派的人;也是很有原则的女子。
她今年28岁了,但总觉得自己相当少女,无论是上身卡通T恤配下身破洞牛仔的穿搭,还是日常素颜高高的马尾,都足以显示出她的青春活力和对容颜的自信。姑姑长着一幅人畜无害的邻家女孩模样,平日里爱笑,早上叫我们起床,总是笑着说,早安。
平时,她边上班,边照顾妹妹(她女儿)、我、还有我妹妹三人。平日里都是格外辛苦、忙碌的,但她从不抱怨我们,报怨生活。她总说,这就是生活,我们不仅要扛住生活残酷的一面,还要懂得享受生活中的乐趣,苦中作乐。
我真正佩服她的是她的原则。
平时送我们上下学都是开着车的,我们平日在车里吃的小食,用来盛着食物的各类垃圾从来不许我们乱丢到车外,总是要停在垃圾桶旁,丟进去。有一次,我在车里把垃圾袋往外掷,没扔进桶里,姑姑声色俱厉地要求我必须捡起来重新扔垃圾桶里,我虽然极不情愿,但无可奈何地下了车,按她的要求做了。在她的一点一滴坚持跟指导下,我跟妹妹们再也不乱扔垃圾。姑姑说,弘扬传统美德,这是每个人要做的,这是原则。
我每晚自习以后姑姑来接我回家,我们家在乡下,距学校10公里。那是一个秋季,没有月亮,乌漆麻黑的,我们开车行走在回家的路上,在张桥那个地方,遇到一个一边哭一边视频的姑娘那个地方距离有灯火的地方,不行的话,还得半个小时。
姑姑就停车问她,姑娘,要不要送你一程。那女孩头扭过来,满脸泪痕,摇了摇头,说,不了。姑姑,又执着地解释了一句,车上只有三个孩子,刚放学的。女孩还是拒绝了。姑姑看了一眼女孩手机屏幕,依稀能看的出,她正在视频,我们就开着车走了。
车开走了一段,姑姑开始教育我们仨,女孩子一个人半夜三更走在这样的道路上是非常不安全的。她在哭,说明有可能是受了委屈,或者跟父母吵架了,无论是哪一种,都要记得一切要保护好自身的安全,她深更半夜这样肯定是不对的,父母是会很担心的。你们永远要记得,任何时候,半夜三更外出,需要接送,都要给家里打电话,我随时候着你们。还有,这个女孩在给人视频,这样也是保证安全的一种方式,记住了吗?我们仨点了点头,似懂非懂。但是,姑姑的下一句话,我记住了。
“爸爸妈妈永远都是爱你们的,就算你们是犯了错,挨了骂。这是作为爸爸妈妈的原则。”
姑姑,是我最喜欢的一个人,我很敬佩她,敬佩她的善良,敬佩她的乐观,敬佩的原则。父母长辈,是我们最好的老师,我将好好像姑姑学习,做一个积极向上,热爱生活的人。