我的理想作文
我长大想当一名医生。记得我有一次头被撞破了,血直往下流,我痛得大哭。妈妈把我送到医院,急诊室里一位戴眼镜的叔叔细心地给我清理伤口,很麻利地给我缝了几针,一边还安慰我别哭。我的头很快就止住血了,也不痛了。那时我觉得医生真了不起。
我要当一名医生,要学习白求恩大夫那种全心全意医治病人的精神。我要当一个和蔼可亲的医生,我要像住我家旁边的医生阿姨那样,对待病人都是笑眯眯的。一些小孩子生病了,我会轻轻安慰他们:“小朋友,你不用害怕,你的病很快会好的。”也许我长大后不一定能当上医生,但是只要向理想前进,我就能不断进步,就能成为一个有用的人。