珍贵的照片作文
在我的影集收藏着,那是去年春天我们和实习老师—郑老师的合影。每当我看到这张照片,那美好的往事便不由地打开我记忆的闸门。
郑老师是一位和蔼可亲的好老师。记得有一次,郑老师让我回答一个问题,我因为紧张答错了,引起全班同学轰堂大笑。郑老师示意大家不要取笑我,还走到我桌位旁告诉我,一次答错没关系,以后要认真思考老师提出的问题。当时,郑老师不但没有责备我题,还始终脸带微笑地教导我,这一切真让我感受到她的和蔼与亲切呀。
郑老师更是我们的益友。有一次,班上的梓贤和崇源打架了,郑老师知道后连忙走过去了解情况,还对他俩进行一番耐心的教育,直到他俩认识自己的错误,重归于好。郑老师平时经常教导我们要待人礼貌,要学会关心别人,学会理解别人,懂得感恩……做人的道理。她不但教会了我们怎样学习,还教会了我们怎样做人。郑老师真是我们学习上与人生道路上的良师。
郑老师实习完已经离开我们一年多了,但她的音容笑貌却时刻浮现在我的眼前,她的教诲永远铭记在我们的心间。