珍贵的照片作文
一个阳光明媚的早晨,爸爸带小明到森林公园去玩。
他们找到一个风景优美的地方,小明让爸爸给他拍照。他摆出了各种姿势。爸爸说:“1,2,3,茄子!”陆续拍了许多张。要拍最后一张时,小明想去西湖公园拍照,那边的景色比森林公园更美丽。
他们刚要到桃花树下拍照,突然,传来女孩的哭泣声。小明回头一看,原来是一个女孩摔倒了。他毫不犹豫地跑过去,小明的爸爸不知道小明要去干吗,不住地叫小明回来。小明似乎没有听到爸爸的叫喊声。他快步跑到小女孩的身边,把小女孩扶了起来。爸爸赶紧把这一幕拍了下来。小明问道:“小妹妹,不要哭了,把哪儿摔疼了?”小女孩回答道:“小哥哥,你真好。我没事啦!”说完,脸上露出了笑容。
在回来的路上,爸爸把这张照片从照相馆里洗了出来,挂在客厅里。只要有客人来家里时,看到这张照片,都对小明竖起了大拇指。小明想:“以后,我还要做更多的好事。”