珍贵的照片作文
在我人生旅途中,我照过许多相,每当看到这些照片,都会勾起我深深的回忆,心里美滋滋的。每张照片都有一个动人的故事。因为每它记录着长辈对我的关爱,是我成长的里程碑。其中有一张照片最珍贵,那是我八岁生日时照的一张相片。
记得在我过八岁生日时,舅舅、舅妈,姑姑、姑父,姨姨、姨父,还有表哥表姐都来为我祝贺生日,他们送给我好多生日礼物,还为我拍了生日照片,记下了那愉快的瞬间。
饭后,我对姑姑说:“姑姑,奶奶对我最好,我要和奶奶照张相”。奶奶却说:“奶奶老了,脸上尽是皱纹,照了不好看,不照”。“不嘛不嘛,我就要和你照”。奶奶禁不起我的纠缠就答应和我照了。你看照片上的奶奶,笑容可掬的面庞,多么灿烂啊,想起来就让我高兴。没想到这竟是我和奶奶的最后一次合影。
虽然别人认为这是一张普通的照片,但对我来说却是非常珍贵的,它比什么都重要。是这张照片一直激励着我,寄托着我对奶奶的思念。我永远珍藏着它。