今天我当家作文
今天,爸爸和妈妈因为工作关系都不在家。临走时,他们对我说:“宝贝,今天我们都不在家,你就是这个家的小主人啦。要照顾好妹妹,如果听到有人敲门,千万不要开门,爸爸妈妈都带着钥匙呢。不要玩水,要远离电源,注意安全!午饭在电饭锅里保温着,早餐已经准备好了,如果有事情要及时给我们打电话哦!”说完就匆匆忙忙的走了。
我和妹妹穿好衣服吃完饭后,先安排妹妹在外面看电视,我在屋里写作业。等我写完作业一看表,哎呀,都十一点啦。妹妹没讲饿,肯定在外面偷偷吃零食了。我出来一看,果然,他正在津津有味地吃着一包饼干。
身为“小主人”的我,怎么能让妹妹饿肚子呢?我连忙飞奔到厨房,拿出碗开始盛饭。突然,我听到了一阵急促的敲门声,吓得我差点都把碗摔碎了。我跑出去一看,原来是调皮的妹妹在捣鬼。
中午午休时,妹妹吵着要找妈妈不睡觉。于是我开始安慰她,并学着妈妈的样子给他讲故事。可是,都已经讲了第三个故事了,我困得眼睛都睁不开了,却发现身旁的妹妹依然睁着大眼,很有精神的样子,我内心叹了口气。
于是,我又给她轻轻地唱歌。终于,在一首首儿歌中,妹妹睡着了。看到她闭上眼睛,我松了一口气,紧随其后,我也进入了梦乡。
不知过了多久,我被推门声吵醒。抬头一看,是妈妈回来了。我一下子就扑到了她的怀里,狠狠地拥抱了好久好久。
今天我和妹妹开心的度过了美好的一天,同时也体会到了爸爸妈妈平日的辛劳。我想对他们说一声,爸爸妈妈,你们辛苦了!