今天是星期天和星期六。我要负责妈妈的辛苦工作。
我醒来后,先把妈妈叫醒,然后穿上衣服。洗完澡,我跑到厨房,因为我要做早餐。我这么着急的原因。我进了厨房,拿出四个鸡蛋放在桌子上,一个个依次放好,搅拌了几下,然后从面袋里拿出一点面粉搅拌在一起,再放点洋葱,面糊就好了。然后打开电烤盘的开关,锅热了加点油,油热了再倒面糊,等到七成熟了,再转过去,就等一会儿,一会儿两个蛋饼就好了。早餐准备好了。叫爸爸起床。早饭后,妈妈尝了尝我的蛋糕,说:“你放盐了吗?”。我拍拍脑袋说:“哦,我忘了!”但是爸爸妈妈夸我做的蛋糕好吃。
早饭后我进了厨房,做早饭的时候厨房被撕成了碎片,我就收拾了一下。刚做完厨房就该扫地拖地了。拖了一会儿,我累得在床上爬不起来。但是我们还是要做!休息片刻后,我又踏上了繁重的拖地工作。终于拖完地了。我看表的时候已经快上午十一点了。终于可以做一会作业了。但是我已经半个小时没做作业了,我又要考虑午饭了。
中午妈妈教我炒青菜。我把蔬菜一棵一棵种下,把装好的蔬菜拿过来泡在水里,然后捞出来。我妈帮我开了火,锅里放点油,把蒜切好,放下,炒香,把菜放下炒熟,加点酱油调味。蔬菜是这样炒的,但是没有我妈的好吃,但是我妈夸我炒的好。
吃饭的时候我妈说,除了我做的事情,还有很多杂活,比如买菜,洗衣服,打扫房子。我心想:如果我做了这些,我会累死的。现在只想说:这个家真的好难!平时除了工作忙,爸爸妈妈还要安安静静的收拾家里,做好吃的……多累啊!以后会经常帮父母做这些事情。
今天终于体会到妈妈在家务上的辛苦。以后我会孝顺妈妈,多帮妈妈做家务。