今天我当家作文
我们家的户主是老爸,可却是老妈当家。每天忙里忙外,买菜洗衣样样全包的老妈,最容不得我时不时的“破坏”家里的卫生环境。哪怕就是那么一小片纸屑,或是一丁点橡皮都会招来一阵“暴风骤雨”般的说道。并且每次都会叹息一声:“你们就是不懂当家有多难!”
当家真有老妈说得那样难吗?这个问题经常出现在我的脑海,尤其是老妈的那句经典“台词”过后。经过无数次的努力,老妈终于同意让我在星期天当家一天,而且说好从买菜开始。
于是星期天的大早,老爸陪同我去了菜场。拿出昨晚写好的菜名,看着川流不息的买菜人,听着各种嘈杂的叫卖声,我一下子就手足无措了。后来在老爸的带领下,一个摊位又一个摊位转了过去,终于买到了第一样菜西红柿。在我忙着计算价钱和重量的时候,老爸已经付完了钱,此时我才感到学好算术是那样重要。一个多小时后,老爸帮我买完了所有要买的菜,那股新鲜劲儿早已荡然无存。脑子里只有一个想法:赶快回家!
到家后就是洗菜和洗衣服两件事。按照我的想法老爸去洗菜,我去洗衣服。打开洗衣机,把所有要洗的衣服放进去,倒上洗衣粉两勺,打开水龙头。片刻时间洗衣机开始工作了,正好去拖地。平时老妈就是这样干家务的,今天我也按照这个顺序来做,保管没错。
从买菜到洗衣结束,一共用了3个多小时,可把我累坏了。好不容易坐下来写完作业,又发现地上落了许多纸屑。不得已重新拖了一遍。这时才体会到老妈那句经典“台词”的含义。于是我暗下决心:今后一定要管好自己,不给老妈添乱了。