今天我当家作文
这个双休日,老师给我们布置了一个特殊的作业——当一天小管家。所以,今天一大早,我便亮开嗓门对全家人发布命令:
“今天,我当家!你们,统统要听我的指挥,知道吗?”看到我一本正经的样子,全家人都笑了。
首先是整理内务。这下我在学校里学到的本领可是大有用武之地了。我手脚麻利地叠被、扫地、擦桌子……不一会儿,家里就大变样了。我得意极了。
该吃早饭了。可吃什么呢?爸爸笑着说:“你的拿手好戏不是煮方便面吗?”对呀,我可是咱家的“煮面专家”。行,就做方便面!
早饭就这样轻而易举地解决了。
中午这一餐可就不能“蒙混过关”了。我拿着钱,来到市场,经过一番艰难的讨价还价,终于选购了多价廉物美的蔬菜、海鲜。回到家,我手忙脚乱地择菜、洗菜、切菜、剖鱼……忙得晕头转向。妈妈几次忍不住要来给我搭下手,都被我拒绝了。
因为今天,我当家。当我终于把一道道菜端上桌时,我的脸上、身上早已“面目全非”了,把一家人逗得哈哈大笑。尽管这些菜色、香、味俱不佳,可大家还是吃得很香。
吃完饭,大家去睡午觉。我呢,还得继续在厨房里“战斗”,看,要洗碗、擦地,还得准备晚饭……
天,终于黑了。我的工作也该结束了。我认真地对妈妈说:
“妈妈,我今天才真正体会到,您是多么辛苦。我宣布,以后我要做您的小帮手。”妈妈笑了。大家也都笑了。