拔苗助长作文
忘了什么,也忘不了我的童年。不过印象最深的是有一次……
那是我上小班时发生的一件事。
记得那一天是星期六,我的堂姐在预习课文。总觉得挺新鲜。便缠着姐姐教我读。当读到“拔苗助长”这个词时,我停下来思索了一会儿,问:“姐姐,这‘拔苗助长’是什么意思”?姐姐笑了笑说:“古时候有一个人,因为总觉得小苗很矮,长不高,以为把它们拔起来就能长高了。于是把小苗拔高了一点儿。”我听到这里,马上追问道:“姐姐,那我是不是很矮。”姐姐深吸了一口气说:“当然了”。我说:“既然书中有”拔苗助长“,把苗拔一拔有助于生长,那么,我这么矮,要是拔一拔那不也能长大了嘛”,说完,我冲出了姐姐的房间。
自豪地对外公说我从姐姐书中得到了启发,外公问什么启发?我把事情一五一十地告诉了外公。外公听了哈哈大笑。我又说:“笑什么笑,我可是自学成才的”。说完,我嘟了嘟嘴。可大家笑得更厉害了,差点没把肚皮笑破了。无论大家怎么笑,笑得厉害,我也不知是在笑什么。
啊!时间过得真快,童年的时光像离弦的箭,飞快地消失了。可在我心中,那童年的那些时光与记忆,我永远忘不了的。