晚上做作业时,我发现书房的窗户上爬着一只壁虎。我很好奇,就细心看起来。他趴在那儿,好似在守候猎物。它的肚子呈现乳白色,别的部分全是褐色。胸脯一鼓一鼓的,好像在呼吸。尾巴长长的,像一根绳子在空中挥。头像三角形,四肢粗短,脚脚趾头上有庞大的吸盘趾垫,有很强的吸力。
有一只蚊子飞了过来,停在玻璃上,壁虎一动不动。过了一会儿,蚊子竟然唱了起来。这时壁虎突然伸出了舌头。把蚊子吃了下去,正享受美食。我拿起笔在壁虎的尾巴上一点,没想到他断掉了尾巴逃走了,尾巴还在地上跳动,可神奇了。别担心,壁虎的尾巴像人的指甲,很快又会长出来。
我喜欢壁虎,不仅因为它能消灭害虫,还因为它的可爱的身体,特别是它的尾巴。