我从小时候就很想知道小小的蚂蚁能把巨大的饼干碎片拉进洞里,我想做个试验。
一天,我吃饼干时无意中想到了小时候的问题,于是,我坐着电梯,去了楼下。我刚走了几步,很快就发现了一个蚂蚁洞,周围有许多小蚂蚁,我找了一只单独在外的蚂蚁,看它走来走去的样子,应该是在找食物吧,我掰了一块饼干放在地上,因为我的粗心,所以那块饼干太大了,那只小蚂蚁爬到饼干上面,爬来爬去,好像在想办法,过了一会,小蚂蚁爬下饼干,走向蚂蚁洞去。不一会儿,来了一群蚂蚁,围着饼干,过了很久,我发现那块饼干在慢慢地移动,不一会儿,饼干到洞口了,我这时候又发现:饼干太大了,放不进洞里去啊!没想到这些蚂蚁中有一些爬到饼干上面,我以为它们想独吞,没想到,饼干碎片变得更小了,蚂蚁们再用力推着饼干碎片,啊!饼干碎片终于进洞了!
今天我的试验得到了成功,我非常高兴!