观察的作文
我喜欢观察,你们知道春、夏、秋、冬的枫叶都分别是什么样子的吗?
春天的枫叶,是绿色的。听!春姑娘吹出一口气,“沙沙沙”“沙沙沙”的琴声,用手摸一摸,叶子光滑而又柔嫩,再用鼻子闻一下,一股香气扑鼻而来。
夏天的枫叶,是有一点黄和绿的。快听!微风吹着枫叶,发出了“嗖嗖嗖”“嗖嗖嗖”的声音,用手摸一摸,叶子有一点干,用鼻子闻一闻,只闻出了一些香气,要是下一场雨该多好啊!
秋天的枫叶,全变黄了,用耳朵听一听,北风一吹,一声巨响“沙——”“沙——”的,再用手摸一摸,就碎掉了,再闻就没有香味了。像个没煮过的米饭。
冬天就别提了,一片叶子也没有,我连忙迈开脚步跑回家问:“妈妈,为什么冬天枫叶就没了呢?”妈妈柔声细语的说:“都掉光了。”
这就是一年四季的枫树,它像个小姑娘一样每天穿不同的衣服,有时候穿绿色的,有时候穿一点黄和绿色的,还有时候穿全黄的。我喜欢枫叶,你们呢?