观察的作文
今天晚上,妈妈给我几颗绿豆让我种下去。我先找来一个小花盆,装了泥土,然后挖一个小洞,再把绿豆放进去,再盖上土,后我找来一个装了水的瓶子,给绿豆浇水,这样,绿豆就种好了。
第二天:
今天,天气晴朗,放学后,我回到家,迫不及待跑到阳台上,看看昨天种的绿豆有什么变化。我发现,绿豆把外面的皮撑破了,吐出了白白的小芽,就像一个个小逗号。
第三天:
今天早上,我吃完早饭就跑到阳台上,看看我种的绿豆有没有长高。
我发现,豆苗上长出了小小的芽,我种的绿豆一天天长高,我希望绿豆快点长高。
第四天:
今天,放学后,我回到家,放下书包,跑到阳台上,看看我种的绿豆是不是长大了。我一看,觉得没有什么变化,但我仔细观察,发现豆苗长高了。我开心极了。
第五天:
今天,放学后,我回到家把书包放下,迫不及待地跑到阳台上,看看绿豆有什么变化。可是好像一点变化也没有,我很失望,但是我还是给它浇水,希望它明天会有变化。
第六天:
今天放学后,我回到家,立刻跑到阳台上,看看我的绿豆有没有变化,我一眼就看见了两片绿叶,那两片叶子就像燕子的尾巴,可爱极了。