买年货作文
快过年了,家家户户都要买年货,我家也不例外,这不,今天我和家人一起来到泗泾大润发采购年货呢。
我们一家人刚踏进超市大门,耳朵里传来超市广播里那欢快的贺新年的曲子,几乎弥漫着超市的每一个角落,映入眼帘的是各式各样、红红火火的年货商品。有年货装饰区,食品区、百货区、生鲜区等。周围人山人海,每个人手里都提着沉甸甸的年货,脸上露出了幸福的笑容,小朋友们手里拿着糖果零食礼包,蹦蹦跳跳的跟在大人后面。妈妈拉着我的手说,“今天的人太多了,你可跟紧了,别挤丢了“。就这样我跟妈妈加入了买年货的大军。
首先来到新年装饰区,哇!福字贴、大红灯笼、对联,还有新年挂饰,琳琅满目,数不胜数。身边都挤满了人,大家争先恐后的挑着年货呢。我也情不自禁的挑了自己喜欢的各种新年福贴还有灯笼。接着,我们来到我最爱的零食区,品种繁多,各类坚果、糖果、薯片,巧克力,还有一些我都不知道叫什么名字。哈哈,核桃,有松子,开心果,还有巧克力那可是我的最爱咯,我迫不及待的跳选起来。过年了,不能光吃大鱼大肉,吃点绿色蔬,蔬菜也是不错的。然后,我们去了蔬菜摊,黄瓜,西红柿,白菜,茄子,应有尽有,样样都新鲜,水灵灵的。我跟奶奶挑了几种蔬菜,我跟妈妈挑了几种蔬菜。最后,一家人还添置了一些零碎的其他东西。不知不觉中,看到爸爸手里的推车已被装得满满的。
回家咯,忙碌的置办年货到此结束,大家都乐不思蜀!