猫是种可爱的小动物,乖巧美丽,很讨人喜欢。它们有着大大的蓝色眼睛,闪闪发光,身体轻巧,四肢轻快。玲珑的小面孔,衬上一条毛茸茸的美丽尾巴,显得格外漂亮。它们的尾巴总是翘起来,用来保持平衡,有时候也会用来取暖。
猫吃饭总是特别积极,是个小吃货,一头埋在饭碗里,吃得满脸都是,用舌头舔呀舔,把碗舔得-干二净,真是个“大花猫”。猫咪一般喜欢住在比较高的地方或者比较柔软的地方,它们也喜欢在阳光下晒太阳。猫的跳越能力很强,和松鼠一样喜欢往高处爬。可以从2~3米的地方往下跳,跳下来时前脚先落地,然后后脚再慢慢落下来。
成年猫的体型一般在1.7~4.5千克之间,身长30公分左右。猫咪的种类有很多:布偶猫、毛猫、英短篮等,爱吃的东西也很多,比如:罐头、小鱼干、猫粮等等。
有的猫性格温和,布布偶猫就很乖巧,只要摸一摸它的头,它就会向你幸萌,在冬天它们就躲在窝里睡大觉,在远处看着就像一个大大的白色毛线团。但有些猫就会十分警觉,只要有一点点响动,它就会立刻直起身子,竖起耳朵,做好防预。
猫通常一胎生3~6个,小猫宝宝刚生下来身体是红红的,不过擦干羊水后,就有灰色的、白色的各种各样的颜色。猫妈妈会细心得给宝宝梳理全身,喂奶,所以小猫宝宝总是干干净净、可可爱爱的!