你知道世界上存在过的最大的陆上动物是谁吗?不是长颈鹿,不是河马,也不是大象,而是马门溪龙。
巨大的马门溪龙,轻则十吨,重则七十吨。体形之大等于十二只大象!马门溪龙的脖子就长达十二米,相当于三头雄性长颈鹿,而这也仅占马门溪龙的一半体长。
马门溪龙名字的由来十分有趣。马门溪龙的化石首次被发现于马鸣溪旁,可因为考古学家的口音问题,原本的“马鸣溪龙”就被命名为了“马门溪龙”。
马门溪龙虽然体形巨大,但是它们十分温顺。比起体形只有其一半的永川龙,马门溪龙反而像是一只胆小乖巧的猫。这也使得恐怖的永川龙成为了它的天敌。