我们家有一个"大力士",名字叫"霸王"。你们想知道他是什么动物吗?请继续往下看。
其实他是一只彩虹锹甲,它体长约是七星瓢虫体长的四倍,重约0.01千克。听说一只彩虹锹甲能卖到1,50万日元呢。他的背甲是一种偏绿的金属色,在阳光的照射下,闪耀着五颜六色的光芒,他的大颚像是一把罐头起子,占了身长的三分之一,远远望去,好像是一位威风凛凛的武士正在挥舞他的双剑,当"霸王"遇到敌人时,就用他那双夸张的大牙,以迅雷不及掩耳之势把敌人撞翻,让敌人成为他的牙下食。
"霸王"特别喜欢呆在松枝里,因为他的祖先曾经生活在新几内亚岛至在澳大利亚北部的高山林地中,很喜欢低温丶高湿度的环境。彩虹锹甲在野外的种群已经非常稀少,在新几内亚岛当地属于保护物种,现在,各个国家市场上所流通的个体,基本上都是日本,台湾等地繁殖出来的。所以"霸王"压根儿就没有去过他的家乡。
他们羽化的过程非常艰难,首先要经过三期的进化。第一期需要30天来孵化,第二期需要20到40天来长大,第三期到羽化需要两个月到10个月。霸王最喜欢吃的食物,就是腐烂的香蕉和甲虫果冻。他吃甲虫果冻的样子是这样的:首先爬上甲虫果冻台,随后将自己的口器插入果冻,最后开始大吃特吃
这就是我们家的"霸王",你们喜欢他吗?