今天,妈妈去超市买了一袋面粉,准备做一盘饺子吃。
首先,准备一杯水和一袋面粉,先往面粉中加入少量的水,便开始和面。一边揉一边加水,加到面粉都成团的时候就不用加了,继续揉面,直到把面团揉得光滑。
然后,找一块干净的布,把面团盖上,醒一下。这时候,我们也不闲着,要着手准备馅。馅料各种各样,有很多。例如:胡萝卜猪肉馅、韭菜鸡蛋馅、芹草猪肉馅、胡萝卜玉米馅等等。这里妈妈只做韭菜鸡蛋馅,韭菜鸡蛋馅的做法也很简单:先把韭菜切得细细的,把鸡蛋炒好后弄碎,与韭菜一起放在盘子里,然后加油、盐、醋、蚝油、生抽等调料拌匀,馅就做好了。
等面发好后,拿开布,先把大面团搓成长条,然后分成一个个小面团,最后,把小面团擀成又薄又圆的饺子皮,记住,这里不能擀得太薄了,也不能擀得太厚了!如太薄了,饺子一包就会破,太厚了则口感不太好。做好这些后,就可以开始包饺子了。
首先,准备一把勺子或者一双筷子。将适量的馅料放在饺子皮中间,从两边捏住,把馅料包起来,捏紧,这样,一个饺子就完成了。
然后,在锅里放入适量的水,烧开水,把饺子倒入,盖上锅盖静等上几分钟,等水再次烧开,这样,一盘香喷喷的水饺子就做好了,是不是让你重诞三尺呢?快去试试吧!