掌声响起来作文
你有收到过特别的礼物吗?我就收到过。
记得在我上一年级时,因太内向,与同学们不太熟悉,对老师更是陌生。
这节是语文课,也可以说是交流课,老师要求我们一个一个发言。我前面是我们班的“话痨”,他一讲完,马上就要到我上去交流了。那时的我的心仿佛在热锅上煎:“同学们会不会嘲笑我?”“同学们会怎么看待我的交流?”“会给我差评吗?”“……不,不,肯定不会,一定是我没有自信才造成的……”
同桌“学霸”似乎看出了我的神情,问:“马上就要到你上去交流了,你会紧张吗?”我想:“咦?她怎么会知道我的小心思呢?”我吞吞吐吐地说:“呃……这个么,我……我应该不会吧!”
台上的主持人说:“下面有请我们班的‘小黄人’来交流,大家来听听她又是怎么看待这种事情的。”
我拿着稿子,一步一步地走到台上,我走得很慢,以至于时间好像过去好久了。过了好一会儿,我才站在台上的正中央,我因为内向,不敢在全班面前交流,迟迟没有开口。同学们等得不耐烦了,都议论纷纷道:“她怎么还不交流呀?是不是她胆子太小,不敢说话了?……”主持人说:“她可能在全班面前有些害羞,我们给点掌声,给她些鼓励好不好?”
下面瞬间响起了热烈的掌声,那一刻,我仿佛有了力量,我终于敢开口交流了,可是下面又开始议论纷纷了。
“她的声音你听见了吗?”“她的声音就像蚊子叫一样,根本听不见。”
主持人又说:“我们再给她些掌声吧!”
下面又响起了热烈的掌声,终于,在大家一次次的掌声中,我有了前所未有的勇气。
这就是属于我的特殊礼物——掌声,每当我露怯的时候,我就会想起这个掌声,我也变得更加勇敢。