掌声响起来作文
掌声像一阵风,送来一阵阵凉爽;掌声像一盏灯,寻找前进的方向;掌声像一束阳光,温暖着我们。
今天,老师说:“今天我们来玩夹弹珠。”有的人兴奋采烈的,有的人激动地说不出来了。我心想:老师卖什么关子?只见老师从废报纸里取出几颗弹珠和一双筷子。老师首先宣布了夹弹珠规则:分组进行比赛,男生一组为A组,女生一组为B组,在规定的时间里夹几个,就得多少分,每人有二十秒钟的时间,小组累计积分。在老师说“开始”之前,谁用筷子触摸到弹珠就算犯规,一旦犯规就被淘汰,没有资格玩了。周围的人都激动不已。
比赛终于开始了,老师说:“请A、B两组各挑选一个人。”听完,我不由自主地站起来,来到讲台上,女生组选来选去,却挑中了“大个头”韩雨琦,我们拉开一场激烈的“比赛”。首先上场的是女生组,只见她手不停的颤抖,看来很紧张。结果真如我设想的那样,她并没有夹几颗。轮到我了,我自信满满地拿起筷子夹紧,把筷子放在了弹珠的周围,目不转睛地瞄准其中的一颗,只听老师一声令下,我用筷子小心翼翼地夹起弹珠,可它却像调皮的娃娃,不听我的话。“怎么办呢?”这时,只听见我们组的同学大喊着“加油,加油”,同时伴随着一阵热烈的掌声。我没有放弃,又换了一颗,果然夹住了一颗,我试了刚才的方法,果然又夹住了一颗,就这样二十秒渐渐过去了,我们最终夹的比女生组多,胜了这一局。最后一场激动人心的比赛开始了,黄硕上了讲台,他拿起筷子,只听老师说“开始”,他瞄准一颗弹珠夹起来,可弹珠却像油娃娃一样沾满了油滑溜溜的,他几乎要放弃了,我们给了他热烈的掌声,他听到掌声后,又有了信心,终于夹住了一颗,又一次掌声响起来。
我明白,有了掌声就永远不会被打倒。伸出我们的手让掌声像起来。