掌声响起来作文
从小到大,妈妈给了我无数的掌声。我第一次学会走路,第一次写出自己的名字,第一次独立在自己的房间睡觉,第一次学会骑自行车,第一次弹出了完整的曲子,第一次考试得了双百……妈妈的掌声总是伴着她温柔的笑,像一束阳光给我鼓励,教我一次次如何乐观积极的面对问题和困难。
记得有一次,我要参加一个英语大赛。于是那段时间只要是完成家庭作业,妈妈就督促我好好复习大赛的知识。玩的时间自然少了许多。为此我开始不情愿起来,总是和妈妈抱怨,乱发脾气。但是妈妈依旧不生气,和颜悦色的和我讲道理。
一个炎热的午后,当我看到因为自己的轻率,学校的外语测试成绩考了个历史最低分时,我心想:“这个分数肯定过不了妈妈这一关,一定会很生气!”。我迈着沉重的脚步往家挪,小区里的树都无精打采的,几只鸟儿叽叽喳喳地叫个不停。“烦死了!”
回到家,妈妈把新榨的西瓜汁塞到我的手里,说:“儿子,我看到了你们班的外语成绩发布了。”我拿着果汁的手一抖,差点洒出来。妈妈接着说:“妈妈要为你鼓掌。虽然你的成绩下降了,但是这次你的卷面书写有很大进步啊!”我抬起头,看着妈妈亮晶晶的眼睛,像月牙似的。妈妈边说着边真的为我鼓了三声掌。
我诧异地小声问:“妈妈,我不认真,你不批评我吗?”“不啊,你已经为你得到这样的分数感到愧疚了,况且分数不代表什么,学习的态度才是关键。妈妈希望我的掌声能给你力量,重新开始认真起来,好吗?”虽然当时我的嘴里喝着西瓜汁,却感觉不到甜。那份对妈妈的愧疚让果汁变得酸酸的。我在心里暗暗下这下决心:“我一定要好好开始复习,争取下次取得好成绩!”
当然,那次英语大赛经过我认真的准备复习,终于取得了一等奖。当我手里拿着奖状,面对着老师和同学们,妈妈在人群中安静地站着,在为我鼓掌伴着她那温柔的微笑,像一束阳光照在我的心田。
我知道,妈妈在用掌声告诉我:不要骄傲,少年的人生尚需努力。