身边的科学作文
下大雨、闪电、打雷的时候,在室外的小朋友千万不能跑到树下躲雨,也不能触摸金属做的东西。要不然,会造成雷击的危险,严重的将会危及生命安全。因为,金属和被雨水淋湿的树会导电!
长头发的女孩很美,但是在炎热的夏天吹风扇时,千万不能太凑近风扇前。否则,将很可能把头发卷进风扇里。小朋友都知道:风扇有电,而且扇片在高速旋转。所以存在以下几种危险:一种算比较幸运的是卷进一小撮头发,只是感到痛;另一种情况是会把头发全部卷进去,后果就严重了,甚至会有造成死亡的事故;还有一种就是可能触电,把人电晕,甚至会电死。所以小朋友应小心使用电风扇!
就像上面举的两个例子一样,小朋友的日常生活中存在很多科学知识。只要我们细心观察、多多思考,小朋友们就能不断学习到新的科学知识。