我敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的哥哥,他是海安中学的一名高中生,高高的个儿,瘦瘦的身材,浓黑的眉毛下长着一双小而有神的眼睛,鼻梁上架着一副黑框眼镜,看上去显得文气又精神。
哥哥的学习成绩很好,在海安中学理科强化班上学习,他最喜欢的科目是物理和化学,去年还代表学校到省里参加奥林匹克物理、化学竞赛,最终获得一等奖的好成绩。哥哥在课余时间喜欢做实验,家里买了许多实验用品:化学原料、烧杯、天秤、温度计……他只要一有空就会做些小实验。我真敬佩他这种认真钻研的精神。
哥哥今年就要参加高考了,学习任务非常重,在学习文化知识的同时,也喜欢看课外书,他的知识面可广了,懂得东西可多啦。记得有一次,我和哥哥去生态植物园玩,园里有许多热带植物,哥哥和我一边走一边说,告诉我这是芭蕉树,那是龟背竹、木瓜藤……我们来到一棵高大茂盛的植物前,我好奇地问哥哥:“这是什么呀?”“这是橡胶树。”哥哥说,“它的身体里长满了‘宝贝’,只要用刀子在树杆上划一道口子,里面就会流出一种白色的液体,这就是橡胶汁,是工业上重要的原料,它的用途可多啦。”这次游玩哥哥告诉了我许多关于植物的知识。真是让我受益匪浅啊!
我打心眼儿里敬佩他。