我敬佩的人作文
在我的脑海里,有许多人值得我敬佩,但我最敬佩的是我的老师――郭老师。
她是我一年级时的语文老师,白皙的皮肤,乌黑的长发,清脆响亮的声音,这就是我的郭老师。
他工作勤勤恳恳,好比有一次,那时,太阳渐渐落山了,老师让我去把试卷拿到她的办公室里,我拿着试卷三步并作两步走进办公室,老师正拿着红笔,我把那一大叠试卷放在桌上,老师拿起红笔“沙沙”地改了起来。我心想:哇!这么多的时间,什么时候才能改完,难道老师不要睡觉吗?我胆怯地问:“老师,你改这么多试卷不累吗?”结果老师笑眯眯地对我说:“没事啊,老师苦一点,累一点没关系。倒是你赶紧先回去吧!”我连忙跑了出去,听了老师的话,我下定决心一定要好好学习,长大回报老师。
然而我们的老师到一年级上学期时就被转到另一个附小了,现在我也三年级了,一想到一年级还会不由得想起郭老师。