我敬佩的人作文
我最敬佩的人是清洁工,他们每一天都非常的辛苦。
我每次放学回家都会看见清洁工在大街上幸苦地扫地,他们付出了比常人都要多,可是工资却很少,每天在一个街上扫地,有时候清洁工刚刚扫完的地就又被调皮的小孩给破坏了,可是清洁工没有抱怨过,任劳任怨的工作着,所以我们要保护环境,不要给清洁工带了麻烦了。
清洁工一般都是老人,老人脸上有许许多多的皱纹,一般是清洁工都会比别人脸上的皱纹多,白发也更多一些,不过他们干这些工作都是为了挣钱给孩子们更好的生活,所以我们以后见到清洁工就帮帮他们。
有次我再集市上看见了三位清洁工在大路上扫地,路上人山人海,只有三位清洁工在努力工作,他们不管风吹雨打,他们依然站在自己的岗位上工作着。
这就是我最敬佩的清洁工。