我敬佩的人作文
杨是我敬佩的人,他有很多的优点。其中最令我敬佩的就是每天坚持晨读。
杨骁丁每天早上6点起床,6点二十准时会在群里读书、背诗,一直背到6点四十左右。他有时还在床上就开始背诵诗词了,在他背得津津有味时,我还在呼呼大睡呢!他经过一个多学期的努力,语文成绩提高了很多。他不畏艰难,用水滴石穿的精神,持之以恒的努力,日积月累、聚沙成塔。
这些日子里,他的语文在字词句、诗歌、作文等方面收获颇多,语文水平突飞猛进。而我却一曝十寒、寸进尺退,碌碌无为啊!我也想出类拔萃,可作业把我压得气喘吁吁,所以我经常半途而废、有始无终啊!但是,他同样有这么多作业,为什么没有被压倒?反而迎难而上、全力以赴,最终攻克难关打开了通往成功的大门。
在我今后的学习中,我不仅要学习他晨读的习惯,还要学习其他同学好的学习方法。只要坚持,我的成绩总会上去的....