我敬佩的人作文
我最敬佩的人是李昱涵,因为她学习非常认真。
李昱涵她每一次上课都积极举手,也很活泼开朗。
就拿上一次说吧!我和同学闹矛盾了,她知道后就跑来安慰我。她拍了拍我的肩,我闷闷地移开了。可她还是不肯放弃,说了一大堆名句,我的心情平缓了很多了,想着她真是“上知天文,下知地理”。可她最却不偏不倚来了句:“以后你不要跟同学闹矛盾,同学之间应该团结友爱。”这句话引燃了导火线,我厌恶地说:“你好烦呢!像个和尚念经一样。”话一出口,我有点后悔了,但俗话说:说出去话泼出去的水,我表面上还是一副不饶的样子。谁知她说了一句:“你家不穷吧?”我奇怪地说:“当然!”“那你怎么吝啬到不愿给人一个微笑呢?”我立刻恍然大悟,报给她一个最甜蜜的微笑。不用说,你也知道她多么活泼开朗吧!
再说她学习认真,李昱涵每次上课认真听讲发言。她上次去值日了,语文笔记还有一点没抄,她就找同学认真地把笔记记完才肯出去玩。猛然间,我发现她是一个优秀的学生,我还要向她学习,谦虚请教。
李昱涵,以后我一定会努力学习的,你是我在学习道路上的一颗启明星。