我敬佩的人作文
其实我敬佩的人有很多,比如:在城市上默默打扫的清洁工,在马路上指挥的警察叔叔和承担着几十个人的性命的公交车司机。可我最敬佩的人是我的爸爸,我就喜欢他那一肚子的学问和他那喜欢体育的精神。
我的爸爸长着一双炯炯有神的眼睛,长着一双跑地比猫还快的双脚和一个圆圆的大肚子。
有一次,我在房间里写一道奥数题,突然,爸爸从客厅里走进来说:“儿子在干嘛呢?”我说:“有一道奥数题不会。”爸爸说“让我看看。”爸爸说:“这也太简单了吧!”我说:“真的,您不会是骗我的吧!”“不是,我真的会。”后来,爸爸把这一道奥数题给我详细的讲了一遍。第二天,我把奥数题给老师看,老师说:“你太棒了!”我一回到家就说:“爸爸你是我最敬佩的人。”