关于蒜苗的作文
大家一定都吃过蒜吧?那么你们知道它的发芽过程吗?如果不知道,那就随我一起分享吧!
今天老师给我们布置了一项特别的任务:种植一束可爱的小蒜苗,我回到家中拿出一束大蒜,发现在大蒜上已经生出了一点点嫩绿的小芽了,这让我更激动了,我先拿出一个船型的盘子将里面加了一些水,又把蒜苗放入加了水的盘子中。从此刻我就开始期待......
第二天,我一睁眼就跑去看我的小蒜苗,惊奇的发现一晚上小蒜苗就长了五厘米了,最短的也两厘米高了。我很有成就感。感觉自己马上就可以种出哟片绿油油的小蒜苗了,我的心情除了激动还是激动!
第五天的时候,我去看时发现最高的都有十厘米了,而最矮的也七厘米了。没长高的原因是,盘子最边缘的位置水分不够充足,长势没有中间的好,水分足,位置好长得越好,长得速度也会快一点,周边角落的也会被中间长势好的蒜苗挤得没好的生长位置,所以就会长得慢一点。这也算是生长环境不同造成的吧。
看到家里的餐桌上多了一盘绿意盎然的蒜苗小盆景,餐桌也增添了生机,吃着饭讨论着小蒜苗的长势,偶尔还可以随手采摘给饭香增色。以后我还要尝试种植一些其它的植物,让家里充满绿意和生机,让我们的生活更美好,更快乐!