关于蒜苗的作文
上个星期老师布置了一项作业,让同学们种一两种植物,观察所种植物生长变化。我种了一盆大蒜,我发现,大蒜栽上去第一天的时候晚上放学回家我看了看没有任何变化,本来是把整个大蒜都放到水里的,但是过了两天还是没有什么变化,于是,妈妈把它掰开成一瓣一瓣的栽到了土盆中,然后我又浇了点水。
终于,把蒜移到土盆中的第五天可算发芽了,我拔出来一瓣发现蒜苗根部已在土里扎下了像白胡须一样的根,这几天,老师让观察记录自己种的植物。我把每一天的记录都写记在一个本上,这样等我写作文的时候也可以有些思路啦!
现在,我的大蒜已经长成高高的蒜苗了,终于长高了,我们总是把大蒜放在有阳光的地方,觉得这样能让它生长的更快一些,看着蒜苗一天比一天长的旺盛,我和妈妈都笑了。
为什么开始那几天我种的蒜长得这么慢呢?是因为我的种法不对吗?还是我比别人种的天数少?我始终不明白,我明明看到我们班每个同学拍照发在群里的蒜苗都长的特别高了,而我的才刚刚发芽。不过只要蒜苗长出来了就好,我还是慢慢等待吧!还好这两天我种的蒜苗也偷偷的长高啦!
你们的植物都有什么变化?快来写写它的生长过程吧!记得要把它的样子和颜色描写清楚哦!