关于蒜苗的作文
11月2日,我把蒜种在了土里,这星期我每天都仔仔细细的观察我的蒜苗生长过程。
放学一回到家中,我做的第一件事情就是迫不及待的去看一看我的小家伙——(蒜苗)们,长的什么样子了?今天也不例外,我刚走到小阳台,拿出来种小蒜苗的小盆,诶,怎么只有一个算冒出来了?点很小很小的牙呢,他深探他的小脑袋,好像正在观察这个美丽而新奇的大世界呢!可能她还有点害怕吧,不敢全身伸出来,先试试再说吧,他的芽浅浅的绿色,浅的不留意,你还以为它是白色的吧!
其他的为什么还没有动静呢?是不是没有给它们浇水的故障呀?又一次认认真真仔仔细细的给它们浇了浇水。
11月19日中午,我回家拿起了小蒜苗,一看哇,迫不得已啊,迫不得已啊,每一个小蒜苗都探出头来了,最先长出来的那个蒜苗已经成头了,是第一名,后面的蒜苗要加油呀,看着他们这么健康的生长,我的心里也是很高兴的。
星期天到了,我清晨一起起床走向阳台,我就看到的小蒜苗,因为我很高兴,所以,还唱了一曲歌直接走到了阳台上,我看了看小蒜苗,发现中间那个蒜苗越长越高,两片嫩叶像两边伸展着真像一只小鸟
一天天过去了,我的蒜苗已经能吃了,还是自己炒的香啊!