关于蒜苗的作文
前两周的一天,我种下了一盆小蒜苗,这周我在阳台上种的小蒜苗已经长得又高又壮了。今天,我突然发现了一个奇怪的现象,“咦,真奇怪,小小的蒜苗怎么会一直向着一边长呢?”我自言自语道。
妈妈似乎看出了我的心思,笑着说:“你一定是在想小蒜苗为什么会偏着长吧?我建议你去看一看你的《百科全书》,在书里你总能找到自己想要的答案。”妈妈的这番话让我灵机一动,马上跑到放书的屋子里,找我的《百科全书》一页一页地翻着。
“啊哈!我找着你了!”原来植物的生长离不开合适的温度与水分,充足的阳光与营养,有了这些植物才能长得更加高且壮呀。因为我找到了答案,所以我不禁大喊起来,这时妈妈面带微笑的走过来,温柔地对我说:“其实,植物也会因阳光、水分和温度改变自己的枝叶走向,比如你的小蒜苗总是朝着有太阳的地方长,老家路旁的树总是歪着身子,倾向阳光充足的地方;妈妈去年秋天时种的两盆吊兰,在暖气上面的那盆长得十分旺盛,而在阳台上那一盆并没有暖气旁的旺盛,这下你明白其中的知识了吗?”“哦,原来如此。”我恍然大悟。
通过一株蒜苗,我就能有这么大的发现,所以我今后一定要更细心观察,并悟出其中的知识或道理。