天空的作文
清晨,太阳开始上班了。
看!它正拿着公文包,站在山上呢!它发出耀眼的金光,天变得很亮,很亮。不远处,还有一个圆圆的,宝玉般的东西,那是什么呢?原来呀,那是还在外面贪玩没有回家的月亮。
白天,瓦蓝瓦蓝的天空上挂着白白的、棉花糖般的云朵,它变幻着样子,一会变成在奔腾的马儿,一会变成可爱的金鱼,一会变成胖胖的小猫……
傍晚,红彤彤的太阳落在西边的山上。夕阳染红了云朵,染红了归巢的鸟儿,也染红了孩子们的脸。慢慢的,太阳把半个脸藏到了山峰后面,像是一个害羞的小姑娘。看啊,她把一抹红光洒在了山峰上,山峰就像披上了一件红色的外衣。
夜幕降临,天空变成了黑色,就像一块巨大的黑布。黑布上面悬着无数个半明半昧的小星星,一闪一闪的,好像在眨眼睛。
变化无穷的天空,奇妙极了!令人陶醉。