我是那蓝天,也就是人们说的大气层。我想人们听听我的诉说。
我本该是碧蓝的,可是你们向我们排放废气,二氧化碳、甲醛……使我不能将从地球反射出去的太阳光中的热量有效地渗透出去,引发了温室效应,导致气温上升,年年都会热死人。人类,你们为何作践自己的家园?
你们排放的废气中的尘埃颗粒不但为我蒙上了一层灰纱,还使空气中的漂浮颗粒增加,质量下降,许多人都因此得了呼吸道疾病。人类,你们为何作践自己的家园?
现在我被污染了,你们的水资源难道不会被污染吗?你们向我排放化学废气,使雨变成了酸雨,直接让你们的水资源变得无法饮用!而且酸雨会对植物造成伤害,你们的农业也会被影响。人类,你们为何作践自己的家园?而且还损人不利己?
人类呀!你们不要在这样了!不然,最终的受害者就是你们自己!