学会生存作文
学会生存多简单的个词,可你学会了吗?经历了那次我终于学会了。
那次爸爸不在,妈妈和姑姑起去走亲戚了,只有我个人,又是雨天,不能看电视,我只好在床上看漫画,正看到精彩部分,突然电话响了。“叮铃、叮铃”吓了我跳,我走到电话前拿起电话,却生生的说“喂,谁啊!”“是程永江吗?”“是谁啊!”“我是妈妈呀!”“这里车少你截辆车来吧”
神马?妈妈让我个人坐车!这如道晴天霹雳,如果白天还可以做公共汽车,可这是大晚上,让我怎么办啊做了半天思想斗争,我终于穿着雨衣走出家门!我站在马路边小心翼翼的看着两边过往的车辆,我真怕哪辆车失控撞向我,正在这时,有人拍了我下肩膀,我顿时冷汗冒出,然后颤抖的问“谁”然后后面传来声“小朋友坐车吗?”我顿时怒火冒出,转身对着出租车司机叫道,“你在我后面不直接叫我,拍我肩膀干嘛,吓死个人了、我要去白桥路......。”要是在平常白天我早就在车上呼呼大睡了,可是今天晚上我怎么也睡不着,在车上坐了半天终于到了,我下了车,我转身告诉出租车司机先别走,转脸就看的张熟悉无比的脸庞,那就是妈妈,我把妈妈、姑姑拉上车,回家的路上直坐在最危险的位置。
经过这件事,我懂得了我学的还很少,我要从生活的点点滴滴学到更多经验,因为大家都说经验就是智慧!