关于伞的作文
记得上幼儿园时的我,一到放学,爷爷就来接我,我一路上像小松鼠似地欢快地跑着、跳着,来到了一家小雨伞店,我被雨伞店店面上的图案给吸引住了,我拉着爷爷走进了雨伞店,我缠着爷爷给我买,爷爷拗不过我,就给我买了一把小伞。
一晃,2年过去了,我上小学一年级了,在一次放学的时候,我没有带伞,可是,大雨已经下了起来,我只能看着大雨“哗——哗——哗——地下,我盼望着爷爷能来接我,我等了5分钟,终于看见了一个熟悉的身影向我走来。
“啊!爷爷!”我跑了过去,爷爷也快步走上前来,我跑到爷爷那儿,爷爷把伞撑开,我们一起走进大雨里,路上,我看见爷爷老是把雨伞往我这边倾斜,我好奇地问:爷爷,爷爷!你为什么要把雨伞打在我这边啊?爷爷说:“你不知道呀!”小伞喜欢歪着走啊!”我和爷爷就这样一路上说说笑笑,高高兴兴地回了家!