关于伞的作文
一天放学,正下着暴雨,我看见同学们一个个被爸爸或妈妈接走了 ,或者是自己带了伞平安地回家了。我没带伞 ,爸爸妈妈还在上班。于是,我独自坐在开了两盏日光灯的教室,望着窗外。
只见平时微微抖动的桃树被风吹得弄不清方向应该站在哪儿?桃花更是吹满了一地,草地好象是桃花的海洋,挺拔的樟树也被狂风吹得张牙舞爪。我嘀咕着:“爸爸妈妈怎么还没来接我。”
于是我鼓起勇气,背上书包,关掉电灯,急急匆匆地往楼梯口跑去,不料在口跑去,不料在楼梯口撞着了一个人,我抬头一看,正是爸爸和妈妈一起来接我了。妈妈的黑发已经有好大一半被淋湿了,从脸上缓缓流下来的不知是冰冷的雨水还是咸咸的泪水,妈妈问我:“冷吗?”我开心地摇了摇头。爸爸叫我换上雨鞋,我一手拉着妈妈,一手靠着爸爸,让爸爸给我换雨鞋,此时此刻,我体会到能享受父母的爱是多么地幸福啊!
我们撑着伞在雨中走着,虽然我们的身高不一样,但我们的步伐是走的那样的和谐、舒畅。雨照样下着,只不过越下越大了;雷照样打着,只不过打的次数增加了;行人照样走着,只不过走的速度加快了……,我的心却越来越温暖,因为我们离温暖的小窝――家越来越近了。