关于伞的作文
春天的天气像极了小娃娃的脸,变化多端,一会儿笑,一会儿哭,天气总是时好时坏。
刚到教室,天气倒是晴空万里,飘着几朵白云。第一节课时,天空变得阴沉下来。渐渐地,下起了小雨。到了第二节课,雨渐渐变大。去吃饭时,豆大般的雨珠从天空中飞落下来。时间过得飞快,转眼间,三四五年级放学的时间到了。我看了看窗外,下起了倾盆大雨,天空中只是飘着几朵乌云,没有刚到教室那晴空万里,飘着白云的景象了。
我望着窗外,皱起了眉头,担心这么大的雨,我又没带雨伞,如果跑回家的话,衣服准会像从水桶里洗好后拎出来那副模样的。突然,有人喊:“金颐!”一声,我转过头一看,原来是陈韵如。她说:“我有伞,我们一起拼着用吧!”我笑了笑,和韵如一起走出校门,在那倾盆大雨之中,我看见豆大般的雨珠从空中落到伞面,顺着伞面流到了伞角,又落到了伞柄,紧接着“滴答,滴答”地落到地上。
到了家门口,我看见陈韵如的全身都湿透了,原来,她特意多给我撑一点……
我心中,永远想起了那把伞。