1937年8月28日,是悲惨的一天。
这天上午,人们的心情也随着天气而变得高兴起来。
小林也和爸爸妈妈一起来到了火车站,他们准备一起坐火车到小林爷爷家去。
可天知道,他们刚上火车,天上就响起了“呜——”的一声,只见远处的一座楼瞬间倒塌。不好,日本侵略者开着轰炸机来了!
这时,一个日本侵略者看见了这列火车,轰炸机调头向它驶来,并扔下了一颗。
就在这千钧一发之际,小林的爸爸用力把小林推出了火车,而他自己和小林的妈妈却……
小林被推下火车之后,找个地方躲了起来,好不容易等到鬼子走了,他才敢出来。这时,出现在他眼前的是的尸体和像多米诺骨牌一样倒下的子……小林的眼泪顿时像断了线的珠子一样落下,他的哭声惊天气!泣!
朋友,你们危害国家的安全!你们不能任意妄为夺去千百万个家庭的幸福!