战争的孩子作文
这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
照片上,一个小男孩对着面前的废墟,号啕大哭。轰隆隆的枪声、炮声,打破了他快乐的童年。刚刚还在妈妈温暖的怀抱里撒娇的他,转眼间,那美好的回忆伴随着导弹、地雷的爆炸声消失了,取而代之的是倒塌的房屋、破碎的火车轨道。他无助地瘫坐在地上,嘴里一遍一遍地呼喊着:“妈妈,你在哪里?爸爸,我好害怕……”幼小的他可能并不懂得战争是什么,可是现在,他一定会记住这悲痛的场面:战争,就会让爸爸妈妈离他远去;战争,会使他只身一人在茫茫人海中寻求帮助;战争,更会让全中国人民都沉浸在悲痛中!
在新中国成立以前,中国人民与日本侵略者进行了一次次气壮山河的斗争。有多少革命烈士在战争中英勇牺牲,又有多少无辜的百姓在战争中失去了宝贵的生命……
我们想要一个和平的世界,维护和平,制止战争吧!