战争的孩子作文
战争是很残忍的,战争让无数人失去了生命。战争也是冷酷无情的,让人们失去了家人。就在1937年的8月28日,日本侵略者轰炸上海时,一个两岁的孩子失去了家人,他坐在破破烂烂的火车铁道的地方,手里拿一个破旧的布娃娃,他坐在火车站的铁轨上,他看了一下四周,这里一个人都没有,忍不住嚎啕大哭。原本,他坐在餐桌上吃早餐,吃到一半的时候,听见了警报,他们赶紧跑,只听到响声越来越响,外面的人越来越多,有老人、小孩、成年人……只听到“轰”的一声,繁华的城市变得一片狼籍。逃难的人都被埋在废墟里。妈妈为了保护孩子,妈妈牺牲了,因为妈妈把孩子推开了。妈妈死前把她亲手缝的布娃娃,给了她的孩子。他的爸爸本来可以活的,可是爸爸为了救妈妈,不幸被倒塌的房子砸死了。我希望我们可以停止战争的丧钟。