战争的孩子作文
日本轰炸上海南站幸存的孤儿躺在白色安静的病床上,思念着亲人,慢慢回忆着那可怕的一幕......
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带他去了上海火车站,准备回老家。这时,一个巨大的陨石状外壳正在来这里的路上,炸毁了这里的一切。人们被大海的巨大废墟淹没,哭声和呻吟声传遍了整个火车站,久久地回荡在蓝天上。有些人差点被废墟吞噬,但坐在站台上等火车的小男孩活了下来,一直哭。他哭的不仅是为了亲人,更是为了国家和世界的和平。
幸运的是,一个好心人经过,救了他。从那天起,他开始了新的生活,讨厌战争,讨厌战争。轰炸不仅伤害了他的身体,使他致残,也伤害了他幼小的心灵,触动了他对和平的渴望。他决心为世界和平而努力,保卫和平,停止战争!让和平鸽在蓝天上自由飞翔!