战争的孩子作文
还在饱受战争的孩子们:
你们好!
我是一个中国孩子,这次我想用书信的方式安慰一下你们。
首先,你们应该和我们一样在同一个地球生活,我们的命运却不同,我们每天坐在温暖的教室里幸福地读书,在宽阔的操场上玩耍,可你们却天天在恐惧中度过,生怕无情的炸弹突然袭击,过着提心吊胆的日子,你们每天都过着吃了上顿没有下顿的日子,让我十分难过。据计算,近几年来,因战争、饥饿、疾病死亡的儿童达到200多万,受伤的儿童竟然达到600多万。所以,我希望全世界都能和平!和平!和平!不能再让你们这些孩子成为战争的牺牲品了。我呼吁:应该让你们和我们一样,快乐读书,快乐长大,有一个幸福的家。
最后希望你们能够早日摆脱战争。