战争的孩子作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站。火车站顿时变成了废墟,地上满是炸碎的火车碎片;木桥已经被炸得惨不忍睹;铁轨被炸得只剩下一小段;远处的房子也被炸得只剩下残核。
有一个小男孩,他坐在废墟中无助的哭着。孩子的父亲和母亲呢?原来,孩子的父亲在抗日战争中壮烈牺牲了,孩子的母亲则在火车快倒下时,母亲将孩子用手送出去,自己却被压在了火车下面。小男孩的衣服破破烂烂的,他那凄惨的哭声让人听着瑟瑟发抖。
过了一会儿,小男孩的哭声引来了日本侵略者,日本侵略者残忍的夺去了孩子的生命。
战争使多少无辜的人们的失去了生命,战争是多么的可怕,当日本侵略者残忍的夺去小男孩的生命,难道他们连一个小孩都不放过吗?我希望,我期盼:让“和平之花”不再受伤害,让和平之神快点到来吧!