门前的大树作文
春天来了,我家门前的银杏树发芽了。细细的枝头上吐出小小的、嫩嫩的芽儿,可爱极了。我和小伙伴儿们一起围着这棵大树蹦啊、跳啊,开心极了。
夏天到了,这棵银杏树长满了一片片像小蒲扇一样的绿叶,远远看上去就像一把大大的太阳伞,我们都喜欢围坐在伞下下听老奶奶讲故事。
秋天,银杏树金黄的树叶落在地上就像在地上铺了一块厚厚的金色的地毯。树上还有一颗颗银杏果,听爸爸说这银杏果可以做药材也可以食用;价值可高了。
寒冷的冬天来了,银杏树的树叶掉光了,可是呀他笔直的树干却在寒风中一动不动,就好像是站岗放哨的士兵守护着我们。
我家门前这棵大树就像我的好朋友一样陪我慢慢成长。