绿色,是一幅美丽的画,时时印记在我的心上;是一首抒情的诗,时时萦绕在我的心间;是一迷人的歌,时时回荡在我的耳边。
绿色具有一种神奇的魔力。当你烦燥时,抬头看看那清新的绿色,它会使你有个好心情;当你焦急时,看看柔和的绿色,它用手抚摸你那搅在一起的心,让你的心平坦下来;当你忐忑不安时,那幽雅的绿色会使你的心平静下来……
绿色是自然界中最美丽的色彩。春天我走进一片树林寻找它的美丽。先瞧瞧那低矮的小草,它是鲜绿的,像一块无瑕的翡翠,绿得发光,绿得透亮;再看看那树叶的绿,那是青绿的,绿得和蔼,绿得温柔,好似一位慈爱的母亲。在自然界中,绿色是丰富多彩的:有灰绿,有豆绿,有葱绿,有嫩绿,有碧绿,有黄绿……其中,我最欣赏的还是翠绿,它生在坚强不屈的松树上,在那苍劲的松针上,闪着它那新鲜活泼的身影,使松树更加瑰丽。
绿色,你总赋予给别人深刻的含义。邮递员有了你,身影穿梭在大街小巷,让知识与信息放出美丽的笑靥;军人有了你,更增添了那份自信与刚强。
啊!绿色,我爱你。