乡下美景作文
我喜欢乡下的美景,喜欢那弯弯曲曲的乡间小路,喜欢那清澈见底的小溪,喜欢那翩翩起舞的蝴蝶,这些景物至今让我难以忘怀。
暑假去乡下时看见一条泥泞的小路,伸向远方,顺着小路走,一路能看见许多大大小小的脚印,深深的车轮印,各种家畜的脚印,沿着小路走到尽头,一片五颜六色,鸟语花香的花丛映入眼帘,喇叭花吹着喇叭,玫瑰花跳着华尔兹,鸟儿唱起了美妙的歌曲,蝴蝶们也伴随着动听的音乐,翩翩起舞来。
清澈见底的溪水里有一群活泼可爱的鱼儿,边跳舞边游过旁边成群结队的鱼儿,更是惹人喜爱,你扔一块小石头到它们的队伍里,机灵的鱼儿会立刻察觉到不对,然后灵活的绕开它,继续跟着队伍在小溪里运动。
我走在乡间的大路小路上,和率领着一群小鸡的鸡妈妈打招呼,他们刚刚从丛林里觅完食回家,小巧可爱的鸡宝宝们,有序的排着队时而排成人形,时而成一字型,时而排成大字形。
我喜欢乡下的美景,这里青山碧水,红花绿树,蓝天白云胜过世外桃源,叫我流连忘返。