乡下,是一个美丽的地方,在乡下,虽然没有城市中的高楼大厦,没有城市中的繁华,但是乡下的景色很漂亮,就像一座美丽的大花园。
春天,小鸟从南方飞过来,叽叽喳喳的叫着,好像非常的高兴,在说:“我终于又回来了。”当时,花繁叶茂,小草、小花从土里探出头来,树木们长出了鲜绿的叶子。
夏天,天气热了,人们在树下乘凉,聚在一起,说说家里的事,到晚饭时,可以在家门口吃,也可以到处转转,天上的晚霞很漂亮,也可以聚在一块,一边说,一边吃,这样吃饭很有趣。
秋天,是农民伯伯在快乐的季节,农民伯伯辛辛苦苦中的粮食,都成熟了,人们急急忙忙摘走了下来,到赶集的那一天,他们可以拿出去卖,他们看到用自己的劳动赚来的钱,他们高兴极了,脸上充满了笑容,冬天,虽然天气寒冷,但是还有几个小朋友好像一点都不冷,聚在一起,玩了起来,一会儿玩打雪仗,一会儿玩儿堆雪人,脸蛋红扑扑的,高兴极了,乡村可真漂亮,每个季节都有不同的趣事,他们虽然家里的环境不好,但是,他们每天高高兴兴的,不像城市里的家长一样,每天忙忙碌碌。
乡下无论什么季节,无论什么时候,都是那么的漂亮。