乡下的空气那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下会使你流连忘返。
乡下是我妈妈的老家,乡下有山、有水、有花、有草、树木成林……乡下还有很多动物,有鼠、牛、兔、蛇、马、羊、鸡、狗……乡下也是很好玩的!可以上山捉兔,下山杀羊,回家吃鸡,打草惊蛇呢!
不过,乡下里的秋天更美好!叶子黄黄的,时时飘来一阵阵清香,菜园里也是果实累累,有胖嘟嘟的大冬瓜,甜蜜蜜的甜瓜,金灿灿的玉米,白花花的棉花……
清亮的河水里,水草像婀娜多姿的少女在跳舞!
一缕轻烟从烟囱里轻盈地飘出来了,抬头望望天空,只见红彤彤的晚霞已经染红了大半边天空了。你看一只凶猛的老虎正在追赶一只兔子呢,跑着、跑着,不见了,天空却出现了五彩缤纷的世界。
乡下真是太好玩了!