去年放暑假,我们一家去乡下。
来到乡下,一切都很新鲜,既然连狗屎都觉得清香扑鼻,到了奶奶家,家里的小猫小狗一拥而上,兴奋地叫着:欢迎欢迎,热烈欢迎!我奇怪地问奶奶:奶奶,小猫小狗不是性格不合,老爱打架吗?小猫小狗是不打不相识奶奶说。我说:奶奶,人家初来乍到,带我们去观赏一下吧!来,把裙子换上。妈妈说。换好裙子后,奶奶说:我来给你们做一次导游吧!
我们首先来到了果园,苹果树,葡萄树最引我注意,红彤彤的苹果,紫色的葡萄,让人一看,简直要流口水,我一走近,它们好像发现了我,左摇摇右摇摇,好像在说:摘摘我,我最新鲜!我问奶奶要了一个篮子,唉,因为个子太小,只好爬着梯子摘,被我们摘到的个个喜气洋洋,好像在说:看吧!我最新鲜!中午到了奶奶说:走中午到了,回家吃饭去!
中午睡起来,奶奶说:悦儿,去奶奶家菜园玩吧!哦,太棒了!我一蹦三丈高,因为以前奶奶总说我小,不让我去,今天,我终于可以去了,我能不高兴吗?走进菜园,哇塞!太美了,简直美不胜收,绿油油的菠菜,火辣辣的辣椒
晚上,在奶奶的小床上睡着,心想乡下真美啊!