去年暑假,我们一家人去了乡下。
来到农村,一切都是新鲜的。自从连屎都觉得香了,到了外婆家,家里的小猫小狗们就围了过来,兴奋地喊着“欢迎,热烈欢迎!”我奇怪地问奶奶:“奶奶,小猫小狗不是水火不容,老是打架吗?”“猫和小狗是陌生人,”奶奶说。我说:“奶奶,我是新来的,带我们去看看吧!”“来,穿上裙子。”妈妈说。换完裙子,奶奶说:“让我给你当‘导游’!”
我们第一次来到果园。苹果树和藤蔓吸引了我的注意力。红苹果紫葡萄让人流口水。当我走近时,他们似乎发现了我,左右摇晃着我,仿佛在说:“挑我吧,我最新鲜!”我向奶奶要了一个篮子。唉,因为她太小了,只好爬梯子去摘。我们挑的每个人都眉开眼笑,好像在说:“你看!我最新鲜!”中午奶奶说:“中午去,回家吃饭!”
小睡一会儿,奶奶说:“月儿,去奶奶家花园玩吧!”“哦,太好了!”我跳了三尺高,因为奶奶以前说我小,不让我去。今天,终于可以走了。我可以不开心吗?走进花园,哇!太美了,太美了,青菠菜,辣椒。
晚上,我在奶奶的小床上睡着了,心想这个国家多美啊!