今晚的月亮格外的明亮,夜空中的星星个个分明,一闪一闪的,天空中没有云彩,整个天空干净透亮,夜晚也是非常的寂静。
我躺在床上看着满天的繁星,看着月亮美丽的轮廓,想象着月亮上会不会有嫦娥跟玉兔,我把天上的星星一个一个的连接起来,组成一个个的形状,有正方形长方形还有三角形。
突然天空中划过一个星星,从窗户的这边飞到窗户的另一边去了,好像是流星,我还没来得及许愿,就已经消失不见了,只是在空中留下了一条划过的痕迹,夜晚的天空真的是好看。
突然不知道哪里的蛐蛐叫唤了起来,应该是在开演唱会,声音高低起伏,一声声清脆悦耳,把这寂静的夜晚都吵醒了,我却乐得其所,认真的聆听着歌曲的旋律,我应该是今晚最合格的听众了。
过了很长时间,我发现月亮从窗户的左上角移动到了右上角,原来月亮也会逃跑,可能是有一些调皮捣蛋的小星星在麻烦它了吧。
过了一会我又开始数羊,一只羊,两只羊,三只羊,当我数到五百只羊的时候,我就不数了,我记得还是那么的清楚。
原来我是失眠了,没想到这小小的人儿也会失眠,是有什么烦心的事情嘛?
我想可能是这夜晚太过于美丽,我舍不得睡着,想要把这个美丽的场景印在脑海里,所以我恋恋不舍的看着满天的繁星,还有那个会逃跑的月亮,不知道从什么时候开始,蛐蛐没声了,应该是演唱会结束了吧,没想到我免费听了一场演唱会。
后来啊,不知不觉我睡着了。