哎睡不着作文
“冷静。睡觉。冷……”啊!失眠的饿鬼正侵蚀着我的身体。傍晚,妈妈买了一瓶绿茶给我们三个姐弟喝,妈妈说:“不要喝太多喔!否则晚上会睡不着!”“不会啦!”我很有自信的说。“不要不听老人言,吃亏的是你喔。”妈妈说。没想到现在都已经十一点多还是睡不着。
躺在床上,我翻来覆去,辗转难眠,真是痛苦的折磨。睡在旁边的姐姐们打来打去,闹来闹去,说:“为什么睡不着?”“惨了!我明天还要上学呢!”“我也是啊!”大家着急的七嘴八舌说着。我专心努力告诉自己:“快点睡觉!并把眼皮按着。”“可恶!十二点了!”这方法没用。
好吧!我学电视里的人来数羊!心里念着:“一只羊、两只羊、三只羊……”但是再怎么努力,就是没有办法马上睡着。如果早知道会睡不着,我就不喝绿茶了,但是“千金难买早知道”,并且以后还是要听老人言,才不会吃亏在眼前。
最后我只好使出杀手锏跟自己大声说:“你要是再不睡觉,我就要你自己打你自己一千个、一万个、一亿个巴掌。”终于我如愿以偿的进入快乐的梦乡。一觉醒来才知道姐姐她们失眠到凌晨三、四点呢!
失眠,让人痛苦的睡不着觉,躺在床上左翻右转,无可奈何;失眠,让人气得火冒三丈,就算跪地求饶也置之不理;失眠,让人急得像热锅上的蚂蚁,不知何事好。失眠真是折磨人,我不想再有这种失眠的经验。