数学作文
中午午餐过后,在数学老师的带领下,我们四年级的全体同学来到阶梯教室考试,我拿了铅笔盒和本子,径直往那走去。考试过程中,我觉得数学试卷太简单了,保证能考100分,就这样我很快地做完了整张试卷,做完后还有一点时间在自己的位子上静静地等待交卷,并检查得数死否正确,在检查了没有多久下课铃响了。大家一听到铃声就站起来交卷,这时我也胸有成竹的把试卷往组长那里一放,万事大吉。试卷交上之后,我才和同学结伴慢悠悠地走回教室。
星期五,我最盼望的时刻到了,看到老师把那叠可爱的试卷拿在手中走进了教室,我就感觉到那100分在向我招手,多白净的试卷啊,像个小宝宝安稳地躺在妈妈的怀中,老师一看到我就对我说;“你这次没有考好,没有关系下次努力”,说完后就把一张试卷递给了我,这个显眼的红色数字首先印入了我的脑海中。在这个数字的旁边我看到了我的名字……天哪!怎么可能?是我的分数吗?我的……不是……100?顿时,我的眼泪就不住地往下流,在肉眼模糊的时候,我隐约又看到了——100。
时间一分一秒地过去,终于放学了,我哭着回到了家,妈妈奇怪地问:“咦,你怎么哭了?”那时我脸色苍白,不断地哽咽着,“妈妈,我——失——败——了。”说完,我就扑到妈妈怀里大哭起来。
一定要努力,努力把粗心大意的坏毛病改正过来。可恶的坏习惯,你等着瞧,我要打败你!让我的100重新回到我身边。