去旅游的作文
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去海南旅游。那里物产丰富、风景优美,但美中不足的是那儿非常热,热得简直让人喘不过气来。那里的阳光特别猛烈,肆无忌惮地照在人身上,没几天,就能把人晒得黑黝黝的。
我们先来到海南的三亚湾,映入眼前的是无边无际的大海,蓝天和碧海连在一起,海滩上到处都是游客。男的,女的,老的,少的,都赤着脚在海滩上玩耍。大人们似乎都回到了童年,做沙雕、玩沙滩排球、洒日光浴……尽情地享受生活的乐趣。
忽然,我望到一辆浮在海面上的摩托车,我好奇地指着海上摩托车问爸爸:“那是什么?”爸爸说:“那叫摩托艇,,是一种海上娱乐工具。”我听了,立即对爸爸说:“爸爸,我想骑摩托艇。”爸爸却说:“不,这太危险了,小孩不能玩这项目。”我立刻装出一副可怜巴巴的样子。这招还真灵,爸爸见了,勉强答应:“那好吧,但只能玩几分钟。”我爽快地点点头。
救护员先把我抱上摩托艇,然后,自己也随即上来。待我俩一前一后坐稳了,救护员就把摩托艇滑起来。突然,他迅速地开启马达,熟练地操纵着摩托艇。摩托艇象脱了缰的野马在海上飞驶,我紧张极了,紧紧地抱住救护员。摩托艇开始摇晃起来,它带着我一会儿往左斜,一会儿往右倒,弄得我昏头转向。好可怕的摩托艇!看来爸爸的担心不是多余的。我一边闭上眼睛,一边对救护员大声喊道:“开得慢点,开得慢点!”于是,摩托艇渐渐地慢了下来,这时,我才敢把眼睛睁开。下了摩托艇,好久,我才恢复平静。
这真是一次难忘的旅行!如果有机会,我还想再去海南!