听说杭州清河坊很好玩,我一直想到那里去看看。终于,在今年的这个寒假里,这个愿望实现了。
大年三十,我和妈妈坐公交车来到了清河坊,下车一看,呀,真是名不虚传。街道两边有许多古色古香的建筑物,店里的伙计穿着古代的服装,招呼着人们。我好像走进了时空隧道,穿越了时空。
咦,前面有个金色大佛横卧在街头,笑容满面看着大家,仔细一瞧,还有许多可爱的小娃娃在他身上快活地嬉戏,有的在翻跟头,有的在倒立,还有的在跟同伴聊天,大佛宽大的身躯成了小娃娃快乐游戏的天地。
我正看得兴致勃勃的时候,忽然听得有人在招呼我:“小朋友快来看拉洋片吧,我这里有许多好看的洋片,有《孙悟空三打白骨精》、《白娘子许仙断桥相会》、《武松打虎》,三块钱一看,千万不要错过了。”我急忙掏出三块钱给那位叔叔,把头凑近镜头一看,正如叔叔所说的里面有许多精彩故事,叔叔一边拉着洋片一边唱着戏词儿,我看得有滋有味,简直不想离开,这三块钱花得值呀!
我今天到河坊街来,有一个想实现的愿望,那就是想得到一把盼望已久的折扇。我左看看,右瞧瞧,正瞧见前面有一家扇子店,我兴趣盎然地走进了这家扇子店。店里的扇子真多,有男士用的大扇子、女士用的小巧玲珑的小扇子,有丝绸面、蓝印花布面的,檀香木、纸面的……,品种真是应有尽有、琳琅满目,真让我目不暇接。后来,我挑选了一把黑底金色图案的描绘西湖风景的扇子,心满意足地走出这家店。
我拿着扇子,学着古代书生的样子,一边扇着,一边欣赏着周围的风景,这里好玩、好看的东西还很多,我今天不能一一说给大家听,如果你有兴趣的话,就自己来看看吧。