少年的模样作文
夏天,悄然而至。烈日炎炎,绿树成荫。校园里,承载着少年的欢声笑语——这时,我们正值青春年华。
蝉懒洋洋地趴在树干上,唱出一首轻快的歌儿。它讴歌着,讴歌着这美丽的夏天,也讴歌着我们朝气蓬勃的青春。
曾经,在周恩来总理的少年时期,他“为中华之崛起而读书”,而如今,我们作为新时代的好少年,更要勇于担当,拥有一个强大的内心。
有些人,则不好好珍惜自己的青春,不认真学习,上课分神,放纵着自己,拿着青春当挡箭牌,将它挥霍了。
真的要如此狂放不羁吗?
明明,我们可以认真学习,不要等到最后才追悔莫及;明明,我们可以培养兴趣,让自己成为一个多才多艺的人;明明,我们可以提高自身修养,变得有学识,有内涵。
这才是青春,一个美好的青春。
我读过一篇文言文,名为《铁杵成针》。“过是溪,逢老媪方磨铁杵,问之,曰:欲做针。”一个人能有着坚持不懈的精神,能有如此顽强的毅力,才能够越过山丘,登上更高的山峰。
我想做一个富有诗书的人,想做一个心地善良的人。只争朝夕,不负韶华,我们会变得有思想、有理想、有追求、有好品格的新时代少年。
这,才是少年应有的模样。