少年的模样作文
不久前,小吃街开张了,一排整齐的店铺与白桦树相映成趣,给这里被贴上了“美食美景两不误”的标签。树林虽小,却给予小吃街几分阴凉几分清爽。
可好景不长,还没到一周这里就变了样。几位清洁工在弯腰捡拾地上的垃圾,打翻的章鱼烧,躺在地上的牙签,无人认领的臭豆腐,倒立的奶茶瓶……不远处,是几个空落落的垃圾桶,
为了保持小吃街与树林的整洁,这里每隔50米便设一个垃圾桶,定期还会有人进行打扫,各方面都很周全。然而,也许是怕“累”了脚,或是“脏”了手,只顾大吃大喝的少年们却将垃圾桶打入冷宫。他们不懂得感恩他人的劳动成果,成为了情感上的“盲人”,双眼看到的色调是无趣的黑白色。
一天上午,穿过学校方厅时,看到一个暖心的场景。
一位学姐不想破坏清扫阿姨的劳动成果,小心翼翼的从不足30公分,还未清扫过的地方绕了过去。虽然耗费了些时间,但却没有留下脚印。
她不经意的举动在我脑海中反复“播放”,绽放出绚烂的火花,整个世界都炫彩夺目起来。这才是少年应有的模样。