脚步的作文
夜,悄然来临,一切都是那么的宁静,听到狂妄的北风嘶叫着,“在我的统治下,一切都要跟随我的脚步”那些被狂风折断的树枝无奈地呼喊着,“不、追逐平等是我们的信念,我们永不放弃,宁可折腰,绝不低头。”的确,社会上不平等之事常见,那么我们是否像被折断的树枝那样“宁可折腰,绝不低头。”我们渴望平等,并要付诸行动去追随平等的脚步。
人人天生都是平等的,梅利叶说的没错,我们从出生开始,身上就背负着一个使命——好好学习,共创平等和谐社会。人人都有权力做自己想做的事,都有权力享受世间的幸福和快乐。森林中的动物一致赞成“森林中所有的兽类一律平等”而狮子却说,“你们的利爪在哪里?”这就彰显了森林中的不平等,难道有利爪的动物就可以称霸天下了吗?这与社会中一些事例有着共同点,社会上有钱的人很多,难道他们就是世界的主宰,掌控整个世界的主人吗?不、这只是肤浅的人的一种想法。人无贵贱之分,每个人都是社会的主人。追逐人人平等是我们的目标,享受平等社会是我们的理念。
就拿清洁工来说吧!他们每天为了地球环境更整洁、干净些,每天都早起晚归的工作,也许这还不算什么,最可恶的是他们还要看别人的脸色,受到他人的侮辱,记得我看过这样一个信息,在某城市里,清洁工遭到严重自尊和人格的侮辱。后来他们就全体罢工,短短几天里,由于清洁工的罢工,整个城市堆积了上万吨垃圾,交通也受到了影响……想想:清洁工这职位多重要啊!如果没有他们这地球真不敢想象会是什么样呢!所以说,不管你是白领还是清洁工,都是分工不同。在价值和人格面前,人人都是平等的。
“虽然我不美,又贫穷,但我们是平等的,就像我们死后都会经由墓地平等地跪在上帝面前一样”夏洛蒂,简·爱的这段肺腑之言诠释了平等的真正内涵。简爱幼年的悲惨境遇赋予其敢于反抗、追求最起码的平等的性格和勇气。在爱情观这一万能的试金石上,简·爱顽强地接受了考验,自尊和坚强在她寻求平等无私的爱情的举动中一览无余。
现在社会,还常出现不平等事件,如在打官司时,送些礼就可以把一场官司打赢;富贵之家的孩子通过关系就可以上一个好大学,等等。我希望这种事不要再发生了,在每个人心中都种下一颗平等的种子,让它开花、结果,携手共创平等家园。
平等和谐的社会是我们所向往的,对于权贵势力要视为粪土,像森林中的动物那样,追随平等的脚步,共创平等和谐家园。