脚步的作文
“笨鸟先飞”,是我听过最多的人生格言,也是我的信条之一。人生仿佛是越快的人,越走在前面。
“儿子,你字写的不好看啊,以后考试要吃大亏啊,我送你去练习书法吧”。妈妈语重心长地和我说道。
“儿子啊,爸爸听说象棋有利于开发大脑,而且你也挺感兴趣的,不如我们报个班去学习吧。”爸爸举着一盒象棋在我面前津津乐道着。
就这样,为了完成父母的美好希冀,我每天都在加速前进着。
可是后来,我发现我笑的越来越少了,我的身体状况越来越差,虽然拥有了那些技能,可是我知道我并不是很开心啊。
直到那天,天气晴朗,阳光肆意洒在图书馆四周,我快步迈向图书馆,打算再加一把劲看完妈妈要求的课外书。
突然,一只篮球打中了我,我虽然感动了一丝疼痛,可还是麻木地把球踢给了他们,眼神也未多作停留。
“嗨,小子来打一局怎么样?”
我诧异地抬头望向他们,青春洋溢在他们的脸上,他们笑得好真挚。我突然察觉到,和他们相比我好像少了些什么。
“不了”我只能勉强扮出一副笑脸,我知道那笑容一定很变扭。
“来吧,打一球又不浪费你多少的时间”就这样,其中一人拉着我,便开始打起了球。
几轮过后,我坐在篮球架子上,汗水湿了我的衣服。我一手打开矿泉水,一边大口喝水。
看到他们经常的进球,也会情不自禁地鼓掌呐喊起来,然后和他们一起放声大笑。
阳光照在我的脸上,暖洋洋的。
突然放慢脚步的我,发现原来我可以不一样,我可以和他们一样大声地笑,可以和他们一样地无忧无虑地玩耍,可以大口喝着矿泉水……。
后来在公交站牌下,我再也不会因为忙碌背诵单词而错过班车了,我总会停下脚步慢慢欣赏着对面的车辆对面的行人,他们是怎么样的神情,怎样的行色匆匆;在街道上,有时不小心撞到了人,也不会再只抛下一句抱歉就走了,脚步一刻都不愿意停下,而是真挚地弯腰说抱歉;在学习中,我也不是永远的像机器一样重复工作着,而是会给自己沏一杯茶,好好欣赏着新买的那株茉莉花……
后来,我的笑容越来越多了,越来越灿烂了,身体也越来越健壮了。
原来,放慢脚步不是停滞不前,而是为了更好的前行,是为了能够欣赏人生更多的风景。