脚步的作文
有这样一种声音,带我们走进回忆。有这样一种回忆,让我们体会爱在脚步声间。——题记
窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。
放下笔,伸出手,打开窗,一阵湿冷的空气夹杂着细小的雨点迎面向我扑来,不禁感觉神清气爽。
我揉了揉眼睛,低下头,目光却扫向了桌侧上的牛奶,牛奶发出浓浓的奶香味,窗外滴滴答答的雨声。记忆的闸门毫无预备地开启,往日的一幕幕又呈现在眼前,感慨万千……
“咔。”门被悄悄地打开了,母亲悄悄地走了进来,手里拿着一杯牛奶,温热得冒着丝丝缕缕的白气。脚步是那样的轻,仿佛空中飘过的细小尘埃,没有一丝动静,生怕惊扰到了正在写作业的我。
而我却早已熟悉母亲轻微的脚步声。它像春风一般吹入心间,抚过心灵。在冰冷的初春,给人一抹浓浓的暖,令我感动。
这是记忆里母亲的脚步声。
记得一次,刚好遇到一道作图题,需要圆规。便在铅笔袋中急急翻找,没有结果,便翻箱倒柜,在寂静的夜晚,显得格外刺耳。母亲听到声响,推门而入,关切地询问:“怎么了?”
我随口答道,“没事,找圆规呢!”
母亲听罢,忙说,“你别找了,回去继续往下写,我帮你找。”
我顺从地回到桌旁往下写,周围很安静,母亲并没有像我那么毛躁,也没有抱怨我的粗心。周围很安静,轻轻的脚步声在房间里响起,那样的祥和。春风,似温柔的手掌,带着体温,抚在脸上,暖暖的,软软的。
这是记忆中母亲的脚步声。
一天,我早早地从睡梦中醒了过来,我伸了个懒腰,准备起床,却听到客厅里传来细微的脚步声,由远及近慢慢传了过来。我又连忙躺下,闭上了眸子。
房门被轻轻地推开,我好奇地眯了眯眼,张开一条小小的缝,却看见了您慢慢地走向我的书桌,脚步是那样轻柔。您帮我把一本本书叠好,工工整整地摆在了书包旁,过程很长,却奇怪地没有发出一丝声音。
看着您蹑手蹑脚进来,看着您小心地帮我摆放书本,仿佛担心触及了我的好梦,又轻轻地退出去。不知怎的,鼻子陡然一酸,待脚步声渐渐远去后,泪水顿时充满了我的眼眶,我想忍住,可泪还是滴滴答地流下了,湿了大片枕头。
这是记忆中母亲的脚步声。
岁月,来时,脚步很轻,但惊醒了时光;去时,脚步很快,却留下了白丝。
问世间何为最贵?有人说是财富,有人说是地位,有人说是美貌……
我的答案是脚步声中的母爱!