关于点赞的作文
诗歌是丰富我们文化知识的物质,书籍是陶冶我们情操的圣物。这两者对于我们来说就如筷子一般,缺一不可。只有双管齐下,我们才能夹到自己所需要的营养精华。
诗歌是古人智慧的结晶,是他们抒发情怀的笔记。如“前无古人,后无来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。”表达了陈子昂浓浓的爱国情怀。《岳阳楼记》中“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。表达了陶渊明伟大的胸襟。吟一首《天净沙秋思》“夕阳西下,断肠人在天涯。”读出了作者深厚的思乡之情。在陆游的《游山西村》中“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,”与现代“车到山前必有路”有着神功异曲之妙处。表明不管遇到什么困难,都会有解决的方法。诗歌不仅带给我们知识,也给予我们一些生活道理。我很感谢诗歌给我带来的营养物质,让我了解古史文化。我为诗歌点赞。
书籍是人类进步的阶梯——高尔基。在书籍中,我们学习知识文化,了解生活道理,明白人生哲学。在前百年前,古人也已经明白书籍重要性,运用“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”来赞美它。是啊!读书是多么的重要。书籍就像一杯绿茶,耐人寻味;书籍就像翅膀,插在身上便可傲游知识的天空;书籍就像伴侣,陪你走过孤独寂寞的人生到路。我为书籍点赞。
我对诗书的热爱就如农民对秋天硕果累累的喜爱一般;就如探宝者对宝藏的喜爱一般;就如旅游者对鸟语花香、清风吹拂的西湖的美一般。我爱诗书,无法割舍的爱,就如鱼儿离不开水;鸟儿离不开巢;石子离不开高山一样。我为诗书点赞。