记得上个月的一个早上,妈妈对我说:“你已经吃过早餐,我也该出去一下,你在家要乖哦!”我暗想:妈妈终于出去了。我满口答应。等妈妈一出去,我高兴的大叫了一声:“呀!我可以玩了!”
谁知没过多久,我越玩就越没劲了,我就想找点儿乐子。呀!现在已十一点半了,我的肚子也饿了。我做饭吧?我先掏了几把米,放进电饭锅里,再加点水,插上电源,煮饭完毕。该炒菜了,炒什么呢?我看了看冰箱,冰箱里有一块肉还有一些白菜和一些萝卜。我想想做肉丸和炒白菜,炒萝卜。我先把那块肉剁成馅,再捏成一个个小小的圆球,那圆球真像一个个鸟蛋,再把那圆球放在电磁炉上炖,一下子就炖好了。我再用我剩下肉炒萝卜,我把萝卜翻来覆去地炒,由于火大,我一不小心把菜炒糊了。“真倒霉呀!”我学着妈妈的样子把炒糊的菜扔掉。我真的是太浪费了,没过多久,我第二次把萝卜炒好了。最后,我该炒白菜了,我把火力放到最大,白菜在锅里发出了“吱吱”的叫声,我得意极了。
不久,妈妈回来了。她看见我把饭煮好了,还把菜炒好了,她甜甜地笑了。