第一次做饭作文
在我的人生中有很多的“第一次”,比如说,第一次做家务,第一次跳绳,第一次骑自行车……但最让我记忆深刻的是第一次做饭。
今年暑假的一天,我写完作业准备休息一会儿,忽然想起妈妈说今天中午吃红豆粥。我想着做粥多简单啊,我肯定可以。当时我看了看水,又看了看米,却不知道要各放多少,便只好向妈妈求助,我打通电话问:“妈妈,中午我想来煮粥,您教教我吧!”妈妈听后很耐心地告诉我:“先把红豆洗干净,再量一小杯米放一起洗一下,然后一起放进锅里,最后倒入适量的水,盖上锅盖。按煮粥键就可以了。”挂断电话后,我想着这简直就是小菜一碟!我肯定可以做出一锅完美的粥。
可是,现实却和我想象的不太一样,等我把红豆和米放到锅里准备加水时。突然,我的余光看见边上有口电饭锅的内胆,我一拍脑门,大叫一声:“呀!我怎么会把豆和米放电饭锅的外壳里了。”唉,我真是一个糊涂虫。无奈地我只好把红豆和米弄出来,再把米和红豆放在一起重新淘洗干净,然后把米和红豆一起倒进电饭锅的内胆里,再放进电饭锅的外壳里,放上适量的水,最后按下煮粥键。
后来,妈妈回来后,我把这件事告诉了妈妈,没想到妈妈没有责怪我,还夸我粥煮的很香。
吃一碗自己煮的粥,我心里别提有多高兴了。