第一次做饭作文
今天爸爸妈妈不在家,打电话说让我自己做饭,却让我愁眉苦脸的,不知道该怎么办。
小时候从来没做过一次饭,什么都没干过,别说做饭了,连水我都没烧过。这时候我已经很饿了。心里想还是自己做吧,瞬间跑到了厨房。
我学着姥姥的样子系上围裙。然后仔细想着姥姥怎么做的番茄鸡蛋面。我去冰箱拿了两个鸡蛋,还有一些细面条。又去菜篮里拿了一个番茄,一根葱。材料是准备好了。我先把番茄洗干净,小心翼翼的把番茄切成小块儿块儿。然后我把葱的外皮剥掉,把下面有土的地方用刀切掉,又用水洗干净,接着把葱切成小段儿段儿。做好这些,我把鸡蛋一个一个打在碗里,使劲的搅拌。搅了半天,好不容易才把蛋清和蛋黄搅拌均匀,低头确发现1/3都洒在了案板上。
所有的菜都准备好了,我开始做饭了。先把火打开,往锅里倒了一点花生油,在把刚搅好的鸡蛋倒进锅里,来回翻炒。大概一分钟左右,鸡蛋熟了,我赶紧盛了出来。然后又往锅里加了点油,把弄好的番茄和葱放进了锅里,不停的翻炒,直到把番茄炒成汁就把刚才炒好的鸡蛋倒进锅里,放了两小勺盐,加了一大碗开水,把面条也放了进去。过了五分钟,我尝了尝面条煮熟了。闻了闻特别的香,口水都要流出来了。
吃着自己做的面,虽然有点咸,虽然做饭的过程有点手忙脚乱,但是别有一番滋味。自己动手丰衣足食,很是开心。