第一次做饭作文
这是我第一次做饭。去好友俏俏家玩,她妈妈有事出门了,让她自己烧饭。但她也不会烧饭。于是她让我帮忙。我在家可从来没做过饭。爸妈从来舍不得让我帮忙做家务。但我马上就是五年级的学生了,什么都不会,我有点不甘心。这次真是个难的的好机会,我毫不犹豫的答应了。俏俏说只用做两个菜,炒土豆和烧丝瓜汤。我们把土豆和丝瓜去皮,洗净,切片,装在盘子里,鸡蛋打到碗里,拌匀。
下面我们就开始烧了。心里挺激动的。这可是我第一次下厨啊。努力的回想着妈妈没词烧饭是的情景,却没什么映像。都怪自己平时太依靠爸妈了。我们把油烧热了,放进土豆片,不停地用铲子翻动,可土豆片还是粘锅了。俏俏在一旁加水,热气直冒。我加了一勺子盐,再煮了两分钟的样子,起锅了。颜色病没有妈妈烧的好看,可能味道差不多。我俩迫不及待的要尝菜,吃了一口,就跟吃了盐似的。
不能气馁,我们还要做第二个菜。一定要做好一个,我心里暗自下了决心。油热了放丝瓜,小炒一会,盛起来,再少水。谁开后放丝瓜,把拌匀的鸡蛋倒入锅里,用筷子轻拌。煮沸后再加入少许盐,味精等佐料。完成了第二个菜。盛起来装在汤盘里,还真有妈妈做的感觉。尝了一口,稍淡了。我们自己说,汤要淡点好喝。终于做了一个像样一点的菜,心里好兴奋哦。平时没在意,原来爸妈们都是吗、那么的辛苦,烧饭也是这么难。爸妈,你们辛苦了,女儿现在长大了,要帮你们做家务了。