第一次做饭作文
人生有数不清的第一次,如第一次做作业、第一次回老家、第一次梳头发……而卧最难忘的第一次是穿围裙做饭。
今天妈妈不在家,我打算给她一个惊喜,给妈妈做饭吃。平时都是妈妈给我做饭吃,今天我给妈妈做饭吃,做什么好呢?有了,我个哦妈妈做辣椒炒蛋吃。首先,我把青辣椒和蛋从冰箱里拿出来,然后把辣椒放进水池用手轻轻挫着;接着,我把青椒从水池捞出来放在切菜板上,小心翼翼地拿起沉甸甸的菜刀,生怕菜刀没拿稳掉下来砸到脚趾。那辣椒炒蛋就变成了辣椒炒脚趾了。“咔擦咔擦”,青椒由原来的小月亮变成了小薯条。接着我把鸡蛋放进碗里,蛋黄圆圆的、红红的,仿佛是一个又红又圆的小太阳,然后我往碗里放了一点盐,拿起筷子迅速搅拌起来,过了一会儿蛋变成了嫩黄色了,冒出了一个个小泡泡。这时我累得上气不接下气。最后我吧锅放在灶上,慢慢把火打开,只听见“轰”的一声,熊熊大火冒了出来,吓得我都快哭了。我鼓起勇气把油放进锅里,等油热了,我先把辣椒放进油锅,这时候的厨房热闹极了,慢慢的我发现辣椒已经半成熟,我赶紧把打好的鸡蛋放进锅里,并拿起铲子,翻来覆去,只见锅里的鸡蛋冒出泡泡,仿佛像泉眼里冒出的泉水,没过多久,金黄色的鸡蛋香喷喷的出锅了。我尝了尝,味道一般。
妈妈回来了,看到我做的菜,高兴得一句话都没有说,不但称赞说:“好吃好吃!”