关于自信作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,我是四五班的葛宁宁,今天,我演讲的题目是自信!
自信,是走向成功的伴侣;是战胜困难的利剑;是通向理想彼岸的帆船;有了它,就迈出了成功的第一步;有了它,就走上了义无反顾的追求路。
爱默生说过:自信是成功的第一秘诀。
自信,就是自己信得过自己,自己看得起自己。不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形,毫无根据的自以为是和盲目乐观:而是激励自己奋发进取的一种心理素质是以高昂的斗志,充沛的干劲生活挑战的一种乐观情绪,是战胜自己,告别自卑,摆脱烦恼的一种灵丹妙药。
诗仙李白,他发出了“仰天大笑出门去,我辈岂是鱼蒿人”自浩叹,他自信“天成我才必有用,千金散尽还复来”:伟大主席,毛泽东他写下“自信人丢二百年,会当击水三千里”,他骄傲,“数风流人物,还看今朝”。他们都成功了,因为他们拥有了自信。
自信,是成功的关键。有了自信,一对足便能穷尽大漠沙海,让脚下飘起丝绸之路:有了自信,一双手便能雕绘出黄高窟的金碧辉煌,托起“神舟号”在宇宙中敖翔!
自信吧,同学们!有了自信,才会拥有自我,才会拥有成功,才会拥有辉煌灿烂的人生!