关于军训的作文
军训已经是第五天了,在这五天的军训里,我的心情像打碎了五味瓶——酸甜苦辣啥都有。经过这五天的训练,我们渐渐地习惯了艰苦的军训生活。我的脑海中还深深地记得大家,第一次军训的时候有呕吐的、有头晕的、有难受的……各种各样的不适应,但是大家经过五天的磨炼,生病地越来越少了,几乎没有,这得感谢刘老师和教官的耐心指导,我们才有了今天这么好的状态。教官虽然天天像吃了炸药一样,对我们很凶、很严厉,但是再过几天,我们就要离开他了,必须在一起相处了五六天,心里难免还会有些舍不得,所以在这里我想对教官说一声:“您辛苦了,教官!”第二个要感谢的就是刘老师和同学们了。我忘不了我生病时老师的关心和照顾;忘不了同学们对我的安慰和问候;借这次作文的机会想对刘老师说一声:“谢谢您,刘老师!”
今天我们主要练习的是“跑步走”听教官说排头很重要,如果排头走偏了,那这支队伍也将走偏,所以说排头走好很重要,因为我是排头,所以我走的不好了,队形也会因为我而受到影响。每一次跑的时候我都小心翼翼的,不敢走太快或太慢,慢怕把队伍带偏了,影响大家。学校让跑步的时候,我都会用眼睛的余光去看,排面整不整齐,尽量和他们走到一条线上,当我们一边跑一边喊口号经过主席台的时候,“十六中队,队伍整齐,口号响亮,提出表扬。”听到这,我的心里像踩上了一朵幸福的云,心里无比的骄傲和自豪。
军训时苦苦的,是笔直站立的腿痛、腰痛;军训是甜甜,是步伐整齐的无限安慰;最后都化成了“121”的口号声。短短几天的军训生活,蕴涵了无数的痛苦和快乐,不凡与复杂。但是现在的欧文已经是一个懂得去坚持、去思考、去努力、去顽强拼搏的我了……