关于军训的作文
这一天终于迎来了五年级的军训,同学们怀着开心的心情坐上校巴来到目的地。
我们见了教官,来到宿舍换上军装,整个人都特别精神,教官代号“猎豹”,很是严厉,第一节课就教我们站军姿,火辣辣的太阳照射着大地,仿佛身在地狱般。整整站了一个小时,腿都麻了,背也挺不直了,直到中午终于到吃饭时间了,但就连吃饭也要排队,等了好久终于等到我们班了,但是有人说话,为了惩罚我们班,教官要我们最后进去吃饭,教官告诉我们,我们是一个集体,有一人说话全班都要惩罚,不可能点你姓名,但是会点我们这个班级。
下午老师和我们一起娱乐,教我们跳竹竿舞,特别有意思,只要背会口诀:开合,开合开开合,就可以了。既好看也简单,一学就会,我们还做了一个手工,准备一片树叶,一桶清水和一个刷子,流苏,把树叶浸泡在清水中,直到水变成翡翠绿,再将树叶拿出来用牙刷顺着叶茎一点一点刷,直到刷出通明色,放进准备好的塑料膜里,装上流苏就可以了,就这样一个漂亮的手工就制成了。
晚上开始了晚会,无数只荧光棒在挥舞,仿佛有上千只萤火中在隐约闪动,随着音乐灯火,同学们呐喊,那声音震天动地,每个人都沉浸在这音乐声中不想离去。
离别的这天,同学们都依依不舍的望着自己在这里的每一处,虽然我们走了,但留下来的痕迹是永远不会消失的。