传递的爱作文
爱心是一片照射在冬日的阳光,它使贫病交加的人感到人间分外的温暖;爱心是一泓出现在沙漠的泉水,它使濒临绝境的人重新看到生活的希望。
别人传递给我的爱
有一次,我要搭车去沃尔玛,但是我晕车,我就感觉到不舒服,又过了一会儿,我感到不仅是车子在摇晃,而是整个世界在摇晃。这时,旁边有一位阿姨看出了我的不舒服,就急忙给我一个袋子,让我吐在袋子里,就在我吐完后,那位阿姨不但不嫌弃我,还继续帮助我,我问那位阿姨:“阿姨,您为什么帮助我?不怕脏吗?”阿姨回答道:“不是不怕脏,但就像‘赠人玫瑰,手有余香’一样,明白了吗?”我说:“恩,明白了,我也要像阿姨一样善良,在别人需要帮助时,我一定会伸出援手的。”阿姨说:“恩,这才是好孩子,一定要把这份爱传递下去。”
我传递的爱
自从听了那位阿姨的话,我总是路见不平,拔刀相助,就在今天,我又帮助了别人。那是一个黄昏的下午,一位小女孩,一个人走在大路上,于是,我就跑过去问那位小女孩:“小姑娘,这么晚了,你怎么还不回去?”小女孩说:“我、我……我迷路了,大姐姐可以带我回家吗?”我说:“当让可以。”小女孩说出了自己家在哪里,我就这样送着她回到了家,在家门口时,小女孩对我说:“大姐姐,谢谢你。”我说:“不用谢,如果一定要谢我,那就把这种爱,传递下去吧!”小女孩说:“好的,我一定会的。”
传递是一种特殊的爱,也是一种最能温暖人心的爱。