关于爷爷的作文
“爸,今天是爷爷的60大寿吧?”我说。爸爸答道:“是的!所以我们现在立刻出发回老家!”“现在?有点晚吧?这都8点了,等到家都该吃午饭了吧?”我很疑惑的望着爸爸。爸爸却说:“不用操心,出发吧!”
等我们到老家的时候,已经中午11点半了。爷爷奶奶都很惊讶,对爸爸说:“下次来之前要先打个招呼,知道吗?”嘴上虽这么说,但看上去都十分高兴,看来我们的到来对他们来说也是一个巨大的惊喜啊!
奶奶立刻到市场上买了两只鸡、两条鱼回来,今天爸爸特别勤奋,一直在厨房帮忙,而不是像原来一样,一进家门就躺在床上,等着别人叫他吃饭。
吃过午饭后,便开始陆陆续续的有客人来到,先是一些邻居,而后,爷爷的兄弟姐妹、儿子女儿、侄子侄女、孙子孙女齐聚一堂。等客人都到齐后,又来了一个大惊喜——歌舞团。歌舞团在爷爷家门前的院子上建了一个临时的大棚,他们将在其中表演。下午2点,礼炮声响起,伴随着礼炮声,爷爷的长子,也就是我爸,拿着麦克风和发言稿走到院子中间,用纯正的老家方言将这篇发言稿声情并茂的朗读完毕,中间许多次哽咽着说不出话来,也许是因为回想起儿时与父亲一起所经历的苦难和艰辛太多了,也认为太苦了的缘故吧。爸爸回到座位后,表演开始。表演的内容有很多,有歌曲、有舞还有戏剧,我觉得比过年还热闹。晚上8点,厨房里端出了喷香的饭菜,吃过饭,生日算是过完了。客人都离开后,爷爷说:“你不应该办的这般宏大,只是过个生日而已,叫你妈炒几个菜就行了,这样太浪费了。”虽然嘴上这么说,但我能感觉到他的心里很高兴。
我希望我以后也能找个歌舞团来为爸爸庆生,让他也无比的快乐和自豪!