关于爷爷的作文
我们每个人的成长道路上都充满了酸甜苦辣,经历过许许多多的事,这样才是我们完整的童年生活。我觉得长这么大做得最有成就感的事,还是最近那次帮助爷爷戒烟。
爷爷年纪越来越大了,可“烟王”的风度不减丝毫。每天都还要吸烟,弄得家里总是“云雾缭绕,”偶尔还会咳嗽几下。为了保护爷爷的身体,我们总是劝爷爷戒烟,但总是以失败告终。
我正精心的策划着……一个计谋闪过脑间。对,就这么办!我用透视眼观察着爷爷,只要爷爷一抽烟,“唰”的一下,我立马过去把烟夺过来丢到垃圾桶。可这终究不是长远之计,因为我还要上学,不能够二十四小时围着爷爷转。爷爷还立马向我“发兵”,诉“委屈状:“孙子,来,这里有些钱拿着当零花钱,别来烦我了,我知道你对爷爷好。”唉,总是戒不了“烟王”的烟。
看,家里正好又来了几位“烟客”和爷爷一起抽烟,家里顿时成了“人间仙境”。不仅这样,还到处都有“烟客”与“烟王的吟诗声。我堵住耳朵跑进房里,心里又生了一计。
为了爷爷我也拼了。等客人走后,我也拿出一支可以点燃的假烟和打火机,挨着爷爷坐下,只听爷爷边吸烟边说:“饭后一支烟,快活似神仙。”我一听也连忙点了假烟,也吟起了自编的小诗:“头可断,血可流,烟却定要抽!”爷爷听了转过头来,惊讶的说:“你这熊孩子,你不是反对我抽烟吗?你小小年纪抽什么烟,赶快丢了。”我自信的回答:“我已经改变观念了,决定要继承您的光荣传统。”爷爷哭丧着脸举手做投降状,说:“呜呜我投降!”这次改造“烟王”终于成功了,爷爷再也没有抽过烟了。
生活中有许多事,既然不能智取,那咱就“蛮干”。看,这件事“蛮干”,不也干得很出色吗?