吊兰的作文
我们家有一盆绿油油的吊兰,在我们家有十年了。
它刚来我们家的时候,小小的它只有我巴掌那么大,现在都快占满一个花盆了,有些还掉到了四楼的窗台上。刚长出来的叶子是嫩白的,晶莹剔透,感觉捏得出水来,过了几周,中间的叶子变得越来越大,变成了绿白相间的长叶子,那些叶子看起来那么新鲜,那么可爱,看着非常舒服
你们知道吗?爬山虎有脚,我们家的吊兰,也有脚。
吊兰的脚就是他灰白色的根,这些密密麻麻,横竖交错,就像老爷爷的胡子一样凌乱,灰白色的根还会突出在泥土表面,刚长出来的茎是嫩绿的,一节一节的,但过了几天就会变成灰白色,有些吊兰,还会分出七八根走茎,每一根走进就会分出米三四个迷你吊兰,藏在叶丛里,如果不仔细,你就会不会找到它了!
吊兰既好看又大方,既朴素又美观,我爱吊兰!