吊兰的作文
我们的植物长廊里有一盆花是潘欣雨从家里带来的吊兰。老师把这盆花从塑料袋里拿出来时,我们都傻了眼。这盆花怎么这么难看呀,长长的叶子无力地耷拉在地上,犹如一头乱糟糟的绿头发。老师说可能是塑料袋里没放好的缘故,过几天会恢复的。
过了两三天了,那盆吊兰还是这么垂头丧气的,有的叶子还变黄了。同学们纷纷猜测,可能是死了吧?老师问了潘欣雨,原来是从空调房里拿出来的,可能是适应不了外面温度的缘故,我们在老师面前总是说潘欣雨带的花不好,惹得潘欣雨都快哭了。老师下令说:“我们给吊兰理理发,让她有足够的营养长大。”于是,老师拿来剪刀咔嚓几下把那些垂在花盆外面的叶子剪了。这下,吊兰显得精神多了。可是我真担心,剪过的吊兰能否再长好。真是奇迹,没过几天,吊兰下面的新叶长出来了,看来,老师说的果真没错。