吊兰的作文
是一种生命力旺盛,惹人喜爱供人观赏的植物,我非常喜欢它。我家在有一盆漂亮、茂盛的吊兰花。它的叶子和植物都是碧绿色,叶子两边还镶有乳白色的叶边呢!叶子的顶端尖尖的,像针一样。
它的样子犹如兰花的叶子一般,细长细长的。一到春天,吊兰就才丛中发出了白的嫩牙。接着,逐渐变成淡绿色,真奇异,等到叶子长得茂盛的时候,你就会看到它那美丽的姿态。那一根根树条垂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,多像一个调皮的小猴子倒挂在树上玩耍呀!从远处看去,从远处看去,枝条就像一条绿色瀑布似的!夏天是吊兰开花的季节。每天这时候,吊兰就会绽开一朵白色的小花,在风伯伯的吹拂下,花儿偏偏起舞。
这一朵朵白色的小花发出淡淡的清香,既给人一种舒心的感觉,又给人一种美的享受。吊兰喜欢在潮湿的泥土里生活,要是你想让吊兰长得好,必须勤浇水。吊兰适合放在水泥台上,这样更能显示出它那美丽的姿态。朋友,如果你把吊兰放在房间里,你会觉得空气清新多了,精神也愉快许多!