吊兰的作文
我家阳台上有一盆吊兰,这是我上一年级的时候,妈妈给我买的。
吊兰的叶子绿油油的,一片片长长的,向外伸展开来。特别是在春天刚刚来到的时候,那些绿叶长得更快了,它们就像是一个个调皮的小娃娃在比赛谁长得最快呢!渐渐地,嫩叶长大了,茎也把小脑袋露出来了,再后来,在茎上的叶丛中长出了小小的花苞,一个个小小的,不久花就开了,吊兰的花是白色的,有三片花瓣,一朵朵小花非常美丽,真让人喜爱。
到了夏天,吊兰的茎越长越长,从花盆上垂了下来,像小姑娘缀满花边的裙摆。花谢了以后,茎上又结出了一个个有根须的小吊兰,我把它采下来,种进一个小花盆,又长出了一盆新吊兰。
落叶纷飞的秋天到了,可它的叶子变得更加碧绿,还是枝繁叶茂,生气勃勃。
现在已经是寒冷的冬天,但它的生命力还是非常顽强,好长时间我忘了给它晒太阳和浇水,还以为它快死了,没想到它又坚强地活了下来。
吊兰这种遇到困难不退缩的顽强精神真的令人敬佩。但愿它一直常开不败。