从前,有一只小猫,它很懒惰,整天除了吃饭就是睡觉。
有一天,小猫的妈妈又在叫小猫起床了,可小猫却把妈妈的话当作了耳旁风。小猫的妈妈只好拉着小猫去了洗手间洗脸。小猫嘴里还嘟囔着:“人家不愿意嘛!”
洗完之后,它又继续睡了,猫妈妈给小猫拿了条鱼,就走了。
突然,有一只老鼠大模大样地抢走了鱼。小猫想把鱼抢回来,可自己又太胖了,只好眼睁睁看着自己的鱼被别人抢走,自己饿着肚子。
小猫发誓:从此以后一定要努力消灭这些小坏蛋。猫妈妈非常高兴,又给小猫拿了一条鱼。
后来,小猫变成了捉鼠能手,见到老鼠就追,始终不忘那次的耻辱。