走进校园,一缕似有若无的香味飘来。啊,是桂花!
我兴奋地跑到桂花树下,抬起头,踮起脚尖在那浓密的绿叶间寻找桂花的踪迹。初绽的小花朵像一个个调皮的小娃娃在和我捉迷藏,躲在绿叶间若隐若现。
短短几天,桂花的香味越来越浓。再抬头时,叶子间已然冒出簇簇橘色,那些小小的花瓣全都绽开了,露出淡黄的花蕊,仿佛一群喜笑颜开的孩童。
渐渐地,浓郁的香味充满了整个校园。只见满树的花儿压弯了枝头,在绿叶间越发地生机勃勃,就连勤劳的蜜蜂也纷纷赶来凑热闹了。闻着这甜甜的香味,我不禁感叹:“独占三秋压众芳,何咏橘绿与橙黄。自从分下月中种,过若飘来天际香。”
我喜欢秋天,更喜欢秋天那金色的桂花。