反思的作文
一个星期就这么一眨眼就过去了,期中考试都过去了。期中考试过后,给我留下了很深的反思。化学是这次考试失误最大的一科,细细分析试卷,大部分错了的题还是我没有细心认真的审题,基础知识的掌握不扎实造成的,真正的不会的难题却寥寥无几,只要把基础题认认真真的完成,一样可以打高分。我不能因为多做难题而忽视了基础。期中考试的结束,标志着一部分功课已经完成。这次考得好不好;在成绩没下来之前谁都不知道。一次考试并不代表着永远,也不代表着将来,它只是代表这一次你所学的内容,是否掌握和是否漏洞需要填补。
每一次期中考试都会给我们带来反思,无论论文之家网考的好与坏,都一样,每次期中考试不仅给我们查找不依的机会,还让我们知道自己的真实水平,给我们指明了努力的方向:考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现渔网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,在中考的时候,你的知道与能力编成的渔网一定已经是牢不可破的。每次期中考试,每位同学都经受了失败,痛苦和成功的洗礼,得到磨练,反思和升华的机会,这正是我们最大的收获。