小时候,我就梦想当一名作家。那时,总喜欢仰望星空,梦想着有朝一日当上作家的种种。可后来我渐渐发现,空想是无用的。几次作文成绩始终不如意。我彷徨,我迷茫,我沮丧最后我明白,逐梦这条路需要自己不断努力,不断拼搏。就像化学反应,若铁与氧反应浓度不高,怎么可能生成强大的、全新的四氧化三铁?
如果不是因为要写这篇作文,我差点儿就将他抛在脑后。在我印象中,他长着一张欠揍的脸,经常摆弄着一副欠扁的表情,还有一张欠抽的嘴,并且笑点很低。上课时,他积极举手发言,一下课就冲出教室,和那帮野孩子疯去了。成绩很好,和我当时的班长不相上下。他还有一个醒目的特征,就是左脸长着一颗大黑痣,远看时活像一颗黑豆。