叶与春雨同行,嫩了;叶与夏雨同行,绿了;叶与秋风同行,红了;叶与冬雪同行,落了。尽数我走过的三千多个日日夜夜,有谁与我同行呢?
从小我就对绘画有着浓厚的兴趣,也经历了许许多多的挫折。“妈妈,好难画呀。”“妈妈,我很累,我不想画了!”这些话是我画不出时,最常说的话。我不情愿地拿起笔,在画图纸上随便画了几笔。那画得很弯曲的线,让我越看越烦。于是,我把一张张画揉成一团,又重新画了一张。过了许久,我才画完一张桌子、一扇窗户,可是我画画、擦擦好几遍,还是画不好。汗水从脸颊滑过,时间一分一秒地过去了,我依旧没有画出来。
妈妈走进房间,看到一团的废纸,语重心长地说:“只有一条路不能选择,那就是放弃;只有一条路不能拒绝,就是人生道路。你努力了,即使失败,也很美好。”妈妈的话,一直在我脑海里回荡着,我谨记在心里。于是,我重新拿出笔和纸,专心致志地用勾线笔勾好整幅画,然后给这幅画涂上缤纷的色彩。我全神贯注,一点也不敢粗心大意。终于,我的这幅作品大功告成,大家都赞不绝口。陆续刊登在报刊、学校宣传板报上,还在比赛中获得二等奖。
从那以后,只要一有空,我就拿出笔和纸画画。爸爸妈妈还帮我报画画兴趣班,跟专业的老师学画画。现在,我的绘画水平,比刚开始时有了更大的进步。但“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话一直告诫着我,每天都要进步一点点。
与绘画同行,我一定会实现自己的绘画梦,我一定会为我的梦想而努力奋斗,我一定会用我的双手描绘出美丽的人生!