纵使时光如逝水让生活面目全非,你在,世界就在。成长之路有书相伴,我活得精彩!
你如水,蒙蒙洒洒地见证着苔痕千年安谧;你如火,炎炎滚滚地照耀着历史杀戮征战;你如风,怒吼咆哮着吹散那水汽氲记忆;你如雷,轰轰隆隆地划破那天空孤独死寂。你那散发墨香的书页上,回荡着寒山寺的阵阵钟声,凝聚了昭君的声声叹息,彰显着希思克里夫的凶狠绝望,昂扬着保尔的激情斗志。
成长之路有你相伴,我活得精彩!
小时候,从你流金的书页中,我学会了无限遐想与期待。读灰姑娘的美丽故事,不知不觉中也爱上了英俊潇酒的王子。我幻想自已是骄傲的公主,乘着有小老鼠车夫的南瓜马车,驶向遥远神秘的城堡。小小的我曾不止次做梦:睡美人会不会突然睡醒,然后带着我参观政瑰城堡?一觉醒来我会不会拥有高贵的衣、美味的食物?那时的小心灵被一个又个别人不知道的小秘密填满,那样欢喜。我的童年因有书相伴而无比精彩。
后来啊,爱上了凄美的唐诗宋词,我开始欣赏古典的韵美一一我爱愿人生若只如初见的纳兰容若,在那片大清山河间,用绝美的笔调写下泣血的华章;我爱也无风雨也无晴的苏轼用豪迈的胸怀缓缓诉说历史的悠扬;我爱金戈铁马,气吞万里如虎的辛弃疾,倾一世豪情,了却一生悲壮。我迷恋绿云高東、轻云碧幔、十指纤纤、清新婀娜的民国女子,迷恋神情忧郁、双眉微蹙、皮肤白皙、素衣长衫的俊雅书生。那时的生活啊,因有书相伴而无比精彩。
长大了,我从典雅情思中回过神来,开始思考不同的哲理。《海底两万里》的瑰丽令我神往,简·爱的不屈与乐观让我肃然起敬,托尔斯泰、贝多芬和米开朗其罗的一生令我为之振奋,还有老舍茶馆那浓浓的老北京气息,伴随着呼啸山庄那快意恩仇的北风,一起驶入我的脑海,深深地,扎了根。我的生活有书相伴,无比精彩。
书,感谢一路有你,我已亭亭,无忧也无虑,亦更加勇敢。你的陪伴,让我的生活无比精彩!在未来的路上,我定会与你常相携手,安享繁花似锦的征程!