爱弹古筝,喜欢那高山流水般地天籁之音直拨心弦;我爱画画,喜欢五颜六色的世界里储藏着丰硕的内涵;我最爱舞蹈,喜欢在美妙的音乐中翩翩起舞,舞动着不一样的世界。
开始学跳舞时,我的软度十分差。横跨、竖跨、小腰、大腰等许多项目我都分歧格。寒假,爱舞蹈的我就在家拼命地训练,经常练得满头是汗。功夫不负有心人,开学后,跳舞老师把我由最后一排调到了第二排,这让我决心信念倍增。又通过不懈的努力,老师终于把我调到第一排了,还让我当上了副班长。每一次的跳舞课我都非常积极,我想:终有一天,我的未来会由于跳舞而十分出色!
可是,有一次跳舞课,我发热了,需要在病院打点滴。病房里的闹钟滴滴答答地滚动着,我越看越烦躁。着急地想:拉下一节课,我该怎么补回来呀?躺在病床上的我恨不得马上拔掉针管,直奔跳舞室。这时,左边床上的奶奶坐了起来,我马上有了灵感:我要练基本功,练一字马。于是,我坐起来,把插针管的手放好后,慢慢移动着双腿,训练起基本功来!妈妈看了,一边摇着头一边无奈地说:“你喜欢跳舞,也不至于这么疯狂吧!”那时候的我根本听不见妈妈的话,执意训练。
我爱舞蹈,已经有点痴迷了。只要有音乐,我浑身的细胞都想跳跃,有一次参加字画比赛就出糗了。那天,我看手册正入迷时,耳边响起了柔美的音乐。我立即放下手中的书,陶醉在音乐中,还跟着节拍不由自主跳起了跳舞。“甜甜,你在干嘛呢?”妈妈的声音让我不禁有些尴尬。“你跳得真好,像个小仙女!”“像一只蝴蝶在翩翩起舞!”参赛的同伴们纷纷鼓励。我开心极了,并暗自下定决心:一定要好好学习舞蹈,用我的舞姿让人们享受视觉的盛宴。
不要问我是爱弹古筝多一点仍是画画多一点?或者是爱画画多一点仍是爱舞蹈多一点?我的回答只有一句:我最爱的是舞蹈!