今年十二岁了,是一名五年级的学生。爸爸妈妈希望我,有文静的性格,有渊博的文化,做一名各方面都出色的女孩子。因此,给我起名叫“文杰”这名字看似普通,却蕴含着爸爸妈妈对我殷切的期望。
目前,我也实现了爸妈对我的期望,每次考试也都是班里的名列前茅。我是老师的小助手,是妈妈的乖乖女,是同学眼里的助人为乐的好组长。
我爱好广泛,但最爱还是读书和写作。每当我拿起一本书时,都会津津有味的读着。记得有一次,妈妈恰好中午有事出去,临走的时候把饭做好,还特地对我说:“桌子上有午饭,你记得去吃。”我连忙答应。妈妈一走,我就拿起作文书,一丝不苟的看着。早就把吃饭的事抛在了九霄云外。等到妈妈回来的时候已经两点多了。妈妈看到了桌子上的饭一动也没动。朝我的房间走来,对我大声质问;“我做了一桌子的菜你为什么不吃……你就知道看书看书……”看着妈妈生气的样子,我小声的说:“对不起,妈妈,我以后再也不了……”妈妈看着我对知识如饥似渴的样子,即是疼爱又是气愤:“下不为例,吃饭去!”“遵命”我一个跨步拥抱了妈妈,我和妈妈相视一笑。
这就是我,一个爱读书的小女孩儿。