散步的作文
我很长陪着母亲去散步了,我被禁锢在一间房间里,被禁锢在知识的牢笼中。
我痴痴地望着窗外,虽说是冬季,但窗外却像春天般轻盈洒脱,我便决心到外面去散散步,放松一下心情,更的是,一份温馨……
阳光温馨而柔和,天空蔚蓝而纯净,无数绿叶哗哗啦啦地摇动在空中飞舞,像无数只透明的小手掌,那是生命的欢呼吧?那是生命的延伸吧?河水柔软明亮地流动,岸边的青草更青,花儿更红,仿佛也在为我和我母亲的到来而庆幸。
面对四周围一切的一切,我忽然感受到生命的意义,感激生活的赐予。母亲和我挽着手走在田野上,我感觉动作是多么熟悉!年幼时,母亲搀着我的。我不禁感慨万千,心灵的深处有最可贵的东西那母爱。母亲在我生病时用酒精棉擦过额头的一瞬;母亲为我洗衣时重复的呆板单调得再单调、简单得再简单的动作;母亲为我细细讲解英语题的时候……多少个日日夜夜,多少个分分秒秒!母亲实在为我付出的太多太多!
我心中不免升腾起一股莫名的悲哀,我看见了刻在母亲额上细密的鱼尾纹,我看见了母亲头上稀疏的白发,我挽着母亲略显苍老的手,想到母亲有多少根头发为我而白!有几丝皱纹为我所生!
我握着母亲热烘烘的手,心里腾起一股暖意,希望定格美好的时刻。毕竟要逝去的,我和母亲走了半个多小时,便转身走向回家的小路上……
我迷茫地喊着“不要走,再留一会儿!”我猛一抬头,我仍然禁锢在题海中……已是早晨5点多,妈妈起床了,我对妈妈说:“去散步吧!”
我已打开了心灵的枷锁,挽着妈妈的手一步步走出门,走向……