散步的作文
好久没有一家人一起散步了。
想想,以前是经常一起散步的呀!
而现在,一家人走在一起,多了一份严肃和陌生。
今年,我刚上初一,本以为初中生活很轻松,可心里想的就是和现实不一样‘‘现实总是残酷的’’我现在才相信这句话,只要稍微不抓紧,后面的都不知道。
记得,我以前还上小学的时候,一家人聚在一起,痛快地畅谈着今天的所见所闻。而现在,只能在灯下没头脑地仔细复习;以前,妈妈很少对我发脾气。现在,却是不是地批评我一下;以前,爸爸很少干涉我。现在,把我管的连气也不敢出;以前,弟弟还小,总是很听我的话。现在,没过一天就吵得鸡犬不宁……
我觉得时间过得好快好快,我的脚开始没力气了,我的视线开始模糊了,头脑也快不听使唤了,心里总觉得好闷好闷……
晚饭后,爸爸带我们去散步。
走在路上,爸妈一直在聊一些工作上的事。而我和弟弟在聊学习上的事。路上没有一点欢声笑语,我心中不禁一凉。
人长大了,难道心也长大,不在充满童真了吗?
我灵机一动,跑到爸爸妈妈面前,说,爸妈,我们去公园玩吧。
爸爸妈妈愣了一下,随即答应了。
到了公园,弟弟径直走到了一个深蓝色的跷跷板旁,招呼爸爸妈妈上去玩。他们刚开始不答应,可怎样都呦不过弟弟。便答应了。
开始分组,我和妈妈一组。爸爸和弟弟一组。
‘‘1、2、3,开始’’
我和妈妈都使出了吃奶的力气,总算把爸爸和弟弟翘的高高的。爸爸也不服输,把双腿使劲往下蹬,弟弟也不甘示弱,学着爸爸的样子,把脚往下蹬……
天慢慢黑了,结束了我们的比赛。一家人都很疲劳,可我们都感到十分地满足和开心……
回家后,我们洗澡后,趴在各自床上,都进入了甜蜜的梦乡……