散步的作文
语文如蒲公英的种子,布满了全世界,也进了你的生活。所以生活与语文有着紧密的关系,不管在哪我们都是离不开语文的。以前的我总认为语文只能再语文书上学到。可现在我改变了想法。
一天饭后,因为觉得无聊,便出去散步。恰好经过一间宫殿般的房子,因为羡慕,所以从外往里看,正好有位年轻人向一位德高望重的老人祝贺道“福如东海长流水,寿比南山不老松”在这种美好的情景里,真是人不想忘却离去,但我还是默然地离去。来到了一片草地,那里立了一个标牌“小草青青,脚下留情”我不惊震撼,把语文知识运用在这儿,真有趣。“喵喵……”身后传来一阵猫叫声,我头一看原来是一只小花猫。小猫见了我,直跑。因为小猫太可爱了,所以我追着小猫来到了买蚊香店铺,店铺的招牌“默默无蚊”咦?错别字?难道招牌也有写错别字的啊!不,我想了想,终于明白店主是把语文知识运用于店名,招引顾客罢了。“口好渴啊!”于是来到了饮料店,发现优酸乳的广告是“有酸有甜,有滋味”。语文怎么到处都是啊!酒店的广告词是“天长地酒”快餐的广告词是“美好滋,自己体会”……语文好像因特网一般,它用一条条细长的丝线把生活的细节串起来。
经过这次饭后散步,我认识了语文的存在。