企鹅爸爸去抓鱼,他跳到水里,不一会儿就叼着一只大鱼上来了,开心地说:“这条可好吃了,来尝一尝吧。”小企鹅愁眉苦脸地说:“不好,生鱼我吃了肚子疼,我想去鸡大娘的火锅店里吃。”企鹅爸爸想了想说:“那好吧,我们带条鱼去。”小企鹅高兴了。
他们来到鸡大娘的火锅店。鸡大娘笑着招呼:“欢迎欢迎,今天有促销活动,锅底免费。”企鹅爸爸说:“我们要一个免费的锅底。”鸡大娘说:“好的。”
火锅端上来了,企鹅爸爸把鱼放进锅里,又往火锅里先后放了些大蒜,洒了点芝麻,倒了一些醋。有了这些调料,火锅就更美味了,小企鹅吃得舌头直打卷。
饱餐一顿之后,企鹅一家刚要走。鸡大娘拉住了企鹅爸爸说:“先结账哦。”
企鹅爸爸惊奇地说:“锅底免费啊?”
鸡大娘说:“是的,锅底免费。可是有其它费用:电费十元,调料费二十元,座位费五元,碗筷使用费二十五元,一共要一百零五元,请付钱。”
企鹅爸爸听了都头晕了,好不容易才清醒过来。
小企鹅在旁边捂着嘴偷偷地笑。
这顿火锅吃得有点亏!