好久没有吃火锅了,今天老爸带我去吃火锅,我兴奋不已。
到了“川渝火锅”,服务员热情地招待我们,给我们找了一个包间,老爸开始点菜了,点了羊肉鱼、肉丸子、白菜等我喜欢吃的菜。
“哇!”香油芝麻酱上来了,羊肉白菜也上来了,火锅也上来了,望着这些美味的菜,我的口水都快流到地上了。锅上飘了一层红红的辣椒油,让人看着就有食欲,老爸把菜放进锅里,我开始煮了。
终于锅“咕嘟咕嘟”地开始呻吟了,老爸说可以开吃啦!我迫不及待地夹起一片羊肉放入这里,“啊,烫死我啦!”老爸说:“蘸一蘸芝麻酱就不烫了。”我蘸了麻酱,放在嘴里,“嗯”入口即化,我嘴边都是肉汁、酱汁,美味极了。爸爸把肉菜,加入我的碗中说:“下一锅放丸子。”我们吃了一锅又一锅“哇,真爽啊!”我边吃边说。爸爸擦了满头大汗说:“是呀,外面的人有说有笑的真热闹!”我说:“吃火锅不热闹怎么能行呢?”
现在的我和爸爸吃饱了,虽然我已经吃的直打嗝,但我却仍然不想放下手中的筷子。