中秋节作文
中秋节是什么时候?李老师告诉我,今天是农历八月十五,也就是明天。
为了庆祝中秋节,老师召开了中秋节主题班会。老师给我们讲了一个关于中秋节的故事。相传后羿射下了九个太阳,天上的神灵赐给他两颗仙丹,他把仙丹带回家,打算和妻子嫦娥一起吃下,然后上天成神但他舍不得吃,把灵药放在家里。有一天,一个坏人知道了这件事,趁着后羿不在家去偷仙丹,被嫦娥发现了。为了不让坏人得到仙丹,嫦娥吃了两颗仙丹,自己飞上了天。后羿回来知道这件事,非常难过。于是,8月15日晚上,他去后院给嫦娥送上最爱吃的菜,希望嫦娥回来。后来大家把那一天定为中秋节。
讲座结束后,老师与我们分享了美味的月饼。迫不及待咬了一口,原来是绿豆馅的,太好吃了!
这次班会我很开心,因为我不仅学到了知识,还吃到了美味的月饼。