中秋节作文
农历的八月十五,是中秋节,我早早地就起来了,因为这天可以吃到好吃的月饼。
我走到客厅,看到桌子上摆了好多的月饼。有豆沙馅的,有五仁馅的,还有蛋黄和莲蓉馅的。总之,什么馅的都有,馋得我直流水。
我连忙坐下来,拿起一个豆沙馅的月饼,把它掰成两半,露出了里面的红豆馅,我忍不住了,立刻狼吞虎咽地吃了起来。吃完红豆馅的,我还是觉得馋,于是,我又拿起一个水果馅的月饼,把它一口吃了下去。哇!这感觉真好。
盼呀盼,终于到了晚上,我们一家人要去天台上拜月亮。妈妈准备了好多水果,有苹果、香蕉、柚子等。当然,还准备了糖果和月饼。我们来到天台,把食物放在一个盘子里,开始拜月亮。中秋节的月亮又大又圆,像一个大圆盘,格外明亮。我看着天上的月亮,想起了一首古诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
中秋节是中华民族的传统节日,是家人团聚的节日,也我最喜欢的节日之一!