中秋节作文
秋高气爽,期待已久的中秋佳节即将来临。中秋节是中国的传统节日。这一天,全家团圆,吃月饼,赏月,祈福。它也被称为团圆节。我很希望中秋节快点到来,祈求天上的月亮快点到我们家来,让中秋节的记忆重新浮上心头。
每到中秋节,我们家都会买很多“月饼”,有的送给亲戚朋友,有的给自己。我们还有比赛,谁说的中秋诗,我爸每次都赢,这次我一定要赢他。每次妈妈买“月亮”,我和弟弟都迫不及待地打开袋子,发现袋子里有很多口味:芝麻味、五仁味、咸蛋黄味、豆沙味、鲜肉味等等,味道真的很齐全!我毫不犹豫的选了自己喜欢的桃子味,弟弟选了豆沙味的,爸爸妈妈各选了一个。我们一家人边吃“月”边赏月。
想到这里,我有些不耐烦了。希望中秋节快点到来,这样我就可以和爸爸比拼,吃到“月亮”了。