厦门的作文
炎炎暑假,热得很。不过当爸爸妈妈告诉我,要带我坐动车去厦门游玩时,我可是兴奋得一蹦三尺高。
坐在动车上,车里很整洁,列车员阿姨也很亲切,特别是午餐的味道也很不错的!动车经过5个小时的飞奔,终于到了厦门。我们入住了妈妈预定好的五星级海景房。那儿真好,靠着海边,吹着海风,眺望着大海,我好像还听到了海浪对我们的欢迎声呢!放好行李后,我和爸爸同骑一辆双人自行车,妈妈骑一辆单人车,我们就逛起了酒店的花园,还用房卡刷了一下栅栏门,到临着海边的木栈道上骑了一圈。哇,这样的感觉好极了!
第二天,我们去了南普陀寺,那里几乎是人山人海;接着我们去了妈妈说传说中最漂亮的大学——厦门大学。我们在那里看黑天鹅在湖边嬉戏玩耍,看悠闲的乌龟在绿绿的荷叶上晒太阳。我还买了厚厚一叠的明信片,认认真真地写了大半个小时,寄给我的同学,希望他们收到我的祝福,分享我游玩时的快乐!
我和爸爸妈妈还去了鼓浪屿。在那儿,我们坐船欣赏了鼓浪屿的外岛。上岛后,我们在龙头路上闲逛了很久,看土耳其的师傅表演冰淇淋,品沈家肠粉,读书店中鼓浪屿的故事,浏览钢琴博物馆,爬上日光岩……鼓浪屿真好玩。那儿没有汽车,没有自行车,都是形形色色的游客呢。看来,人们都喜欢来鼓浪屿玩呀!
夕阳落山,我们离开了鼓浪屿,又回到了酒店。
厦门,我的暑假之行真不赖!