厦门的作文
天刚蒙蒙亮,我和妈妈就开始了一场厦门之约。动车到站后,紧接着我们又搭上了一艘渡轮,来到了我魂牵梦萦的鼓浪屿。
首先,导游带领我们来到了闻名遐迩的海底世界。最令我难以忘怀的是那些仿佛在天空中盘旋着无数飞碟般的变色水母。在它的头部,有两层胚层,张开的时候就犹如一个迷你版的透明网。在胚层的中间有一个厚实的中胶层帮助水母在水中自由自在的漂浮。水母在灯光的照耀下,宛如一个个能在水中移动的七彩灯。我仿佛是其中的一只水母穿梭在海底世界。
接下来,我徜徉在像老公公一样驼着背的企鹅、以大欺小的大鲨鱼和各色各样的鱼类动物的世界里。神奇的海底世界给了我一场美妙的视觉盛宴。
下一站,便是我期待已久的蜡像馆。在那里,首先映入眼帘的是著名的科学家——爱因斯坦。奇怪的是,他并没有我想像的那么风度翩翩,而是留着一头像鸟窝般的杂乱的银发。他的嘴上留着硬邦邦的白胡子,远远望去就好似两片黏在一起的贝壳,但我知道,他的每一根白发和每一根胡须都是智慧的结晶。
蜡像馆里还有端庄贤淑的撒切尔夫人,和蔼可亲的毛泽东爷爷,健步如飞的刘翔叔叔……这些蜡像都做得栩栩如生,令我大开眼界。
随着这段旅程的进行,我渐渐的揭开了鼓浪屿神秘的面纱,我亲眼目睹了鼓浪屿多姿多彩的真面目。