我们家优秀作文
听到“奥斯卡”这个名字,你首先想到的一定是明星、电影院吧,其实它是我家小狗的名字。说起它这个名字,还有一个有趣的小故事呢。
小狗刚来我家时,恰巧我在观看一部奥斯卡电影。它一进门就冲到电视机前跳来跳去,我顺口叫了一声“奥斯卡”,它就“汪汪汪汪”地呼应着叫个不停,显得特别兴奋。就这样,奥斯卡就成了它的名字,听起来多洋气呀。
“奥斯卡”长着一双水汪汪的眼睛,黑黑的鼻子,尖尖的嘴巴,活像一只狐狸。它毛色金黄,灿烂的阳光照射到它身上,显得油光发亮,特别神气。
你看它的样子,活脱脱一个奥斯卡影帝。它非常具有强烈的表演天赋,总是喜欢在家里给我们表演一段。你看,它又开始表演了
我搬来两把椅子,又拿来一根细长的木板搭在椅子中间,这家伙先稳稳当当地站在椅子上,模仿着猫的样子在木头上走直线;等它慢慢走到中央时,还会站立作揖,故意伸舌头,可爱极了。我要是赞美它几句,它就伸出一只小爪子搭在我的手上,“汪汪”叫几声,好像在说:“怎么样,我表演得不错吧?我会继续努力的。”那样子,酷极了。这时候,我就会奖励它美食吃。它吞下美食后,就兴奋地跑过来,围着我跳舞。
多么聪明可爱的小狗啊,它的到来给我们家增添了许多欢乐和笑声!