我的家就是一个小小“动物园”。有温柔的“羊”,凶猛的“狮子”,灵活的“鱼”,顽皮的猴子。
就先来说说我的爸爸“羊”吧!为什么叫他羊呢?因为他很温柔,我心里难过的时候,“羊”爸爸总会用他那温柔的话语让我重新振作。有一我犯错了,被妈妈批评,没精打采,感到很沮丧,爸爸走过来摸着我的头安慰道:“儿子,没关系的,只要你改过来就没事了,妈妈今天只是没控制好情绪才骂你,不要沮丧”。听了“羊”爸爸的话我心里舒服多了。
说完“羊”就来说说与他相反的“狮子”妈妈吧!她的脾气很火爆不像“羊”爸爸那么温柔,所以我叫她“狮子”。“狮子”吼我起来像暴风雨似的,从她嘴巴里发出的吼声简直震天动地,好像都能把我吼飞。只见她一手插腰,一手指着我,眼睛瞪的大大的,还不停地张开她那血喷大口,好像要吞了我似的。我的妈妈真是一头名副其实的“狮子”呀!
我的爷爷就像一条“鱼”,能在水里自由灵活的穿梭游动,一会在水上,一会在水下,一会吸气,一会憋气。只见他双手画一个弧形,脚一张一合,“嗖”得一下就游的老远。就仿佛一条在水中嬉戏的“鱼”。
而我就像一只顽皮的“猴子”,每天又蹦又跳,一刻也不想停下来,即使我在看电视,玩玩具,也没想过要停下来休息一小会。
这就是我家的小小“动物园”。如果你有空可以来我家看看,不收门票呦!