我们家优秀作文
中国的传统节日有很多:端午节、中秋节、重阳节,但我最喜欢春节。因为除夕这天是我最快乐的一天。除夕那天,家家户户厨房里飘出的香气中,我嗅到了年的味道;在男女老少的新衣中,我看到了年的颜色。欢乐的气氛环绕在每一个人的身边。寒冷早已被大家遗忘,每个人的心里都是红红火火的。
年夜饭是过年必不可少的内容。我们家的年夜饭是在爷爷家吃的,爷爷做的菜让大家赞不绝口。火锅“咕嘟咕嘟”地冒着泡泡,肉的香味飘在空中,翠绿的青菜让人垂涎三尺,爸爸、爷爷喝着酒,妈妈、奶奶唠着家常,而我和姐姐忙着找肉吃。每一个人都让这年夜饭多了一抹色彩。
吃过年夜饭,全家人围在电视机前看着春晚。茶几上摆放着好吃的瓜果茶点,大家欣赏着美妙的歌曲,听着主持人有趣的话语,看着让人哈哈大笑的小品,笑容绽放在每个人的脸上,不到点是没有人会睡觉的。新年的钟声响起,窗外的烟花“飞”上天空,炸开来,看着五颜六色的烟花,我也迫不及待地拿出烟花,跑到外面玩起来。买一大把烟花点上火后在黑夜的空中画出各种图案,又看着火星随着最后一缕青烟渐渐熄灭。天空中的烟花盛开,人们的脸上也开出了花朵。
春节让家人心更近了,也让人们心更暖了。又是新的一年,我们又成长了一岁了,要更成熟一些,独立一些!