如果家是船的港湾,那么家是第一个迎接码头。如果家是草地,那么家是温和的微风……
家庭是生活中不可或缺的拼图。他们在困难时为我遮风挡雨,在挫折时为我加油,在快乐时为我鼓掌。他们是我幸福的源泉,是我成功的动力。
在那之前,我对家庭的概念不是很强,但从那以后,我真的明白了什么是家庭。
我记得那是期末考试后,我考得很差,皮肤接近倒数。看着试卷上飞舞的红叉,我不知道如何应对考前期待我的家人。
回家后,我坐在窗前,脑子一片空白。晚饭时,我只呆在角落里落里吗?我无精打采地夹着菜。妈妈发现了我的异常,很快问我怎么了。奶奶听了,也来问原因。我低声说出试不及格。妈妈一听,先是一愣,然后紧紧地安慰我:没关系,下学期再加油!奶奶听了我的原因,呼出了一口气,说:我以为发生了什么事。没事,没事,吃吧。看着他们不生气,不停地安慰我,我悬着的心放下了。爸爸告诉我他小时候上学的有趣故事,让整个桌子都笑了,桌子恢复了平时的活泼,好像每个人都忘记了刚才,家庭仍然那么温暖和完美。
晚饭后,爷爷让我拿出试卷,他来解释错误的问题,分析原因。与家人打交道,我的心充满了温暖和感激,这次我深深感受到了家庭的温暖,家庭的价值。
家庭对每个有家庭的人都很重要。他们可以原谅你,帮助你,改变你。这些动力的源泉给了我无尽的勇气和力量。