我们家优秀作文
什么是家庭?家庭是幸福的源泉,是永恒的爱的存在,是会为你付出一切的人……
阳光明媚的一天非常适合出去玩。我和姐姐同意一起去别人家玩。刚出发的时候,姐姐看了看天空,对我说:今天可能下雨了。你最好带上雨衣和雨伞。
这么好的天气怎么会下雨?别担心。然后我跑出去了。但是姐姐为了防万一,带了一件雨衣。
在别人家玩了很久,姐姐看着天空——布满乌云,发现快下雨了,就回家了。
因为我们是步行来的,我们回家需要很长时间。虽然我们加快了速度,但我们仍然没有下雨那么快。当我们走到一半时,我们已经滴下了雨点,很快就会变大。我害怕被淋湿,所以我只能把唯一的期望投向姐姐手中的雨衣,但我转过想:只有一件雨衣,我们有两个人。我该怎么办?我不想被淋湿,也不想让我妹妹被淋湿……
就在我苦恼的时候,姐姐把雨衣穿在我身上,我转过头,姐姐笑了,眼睛里充满了关心:不要淋湿啊,否则你感冒妈妈说我,我不想惹麻烦。我也笑了,姐姐就是这样,显然对我很好,但不想说。
那你怎么办?反正离家不远,一两步就到了。
但雨很大……我说,我姐姐打断了我的话:好吧,好吧,过一会儿,天就晴了。然后我姐姐跑回家。我三步,两步跟上我姐姐。在雨中,我们只能看到我们在奔跑。
这就是家庭,幸福和谐,我问姐姐为什么对我这么好,她说只是因为我们是家庭……