文具盒作文
我有一个文具盒,本来是爸爸装画笔的,但自从我上了小学以后,爸爸就把它送给我了。这个文具盒是爸爸亲手做的,外面的图案是爸爸用颜料画上的,爸爸还特意给我画上我喜欢的花—梅花。你知道我为什么喜欢梅花吗?告诉你们吧!因为我上二年级的时候。妈妈教我一声首描写梅花的诗,妈妈告诉我,梅花是在冬天开放的,他不畏严寒,不惧风雪。所以妈妈希望我做一个像梅花一样具有高洁,坚强,谦虚品格的人。
爸爸说∶"梅花要配上雪花那才相称。〃所以爸爸又在梅花的旁边画上了飘飘洒洒的雪花。
在文具盒里,我的文具小将们一个个排着整齐的队伍不叫我一声令下就开始为我的学习服务呢!没错它们就是我的铅笔,钢笔和水笔。当一天的学习结束后,他们就盖着长方形的被子,香甜的睡大觉!还有我的长条将军直尺,也舒舒服服的躺在那专门为他特制的大床里。他们每天都在为我服务,就像我的小助手,啊!我太感谢他们了。
合上文具盒,那一只傲立雪中的梅花映入眼帘。他似乎在向我招手,时刻鼓励我在学习中要不怕困难,不怕辛苦,成为一个有优秀品质的人。
文具盒,我爱你!你就像我的家人,朋友一样天天陪着我,我谢谢你。