文具盒作文
在我的书包里,躺着一个陪伴了我两年的文具盒。这是我在三年级时妈妈送给我的生日礼物。虽然表面棱角已有些破损,但我依然很喜欢它。
它是一个长方形的帆布的文具盒。长19厘米,宽7厘米,高4厘米。除了文具盒内部是黄色的,其余部分都是橙色的。简单实用又大方。它的盖子和背上各有一块磁铁,打开后,它就会自动粘上,这样,就不用担心文具盒的盖子会时不时地合上了。拉开拉链,轻轻地打开盒盖,就会发现,文具盒里面的夹层可真不少。文具盒的上方有一个小格子,上面贴着魔术贴,这里就是橡皮的小房间了。下层还有几个小格,那里分类放着性格直爽的钢笔和美丽可爱的铅笔。文具盒的两侧,各有一个小袋子,一边装着沉默的尺子,另一边装着活泼的彩笔。最大的一个夹层就是那个黑色的丝网夹层了。里面装着胖乎乎的魔笔和圆滚滚的卷笔刀。就算再放进三支钢笔,也不会觉得拥挤。
啊,我忠实的朋友_文具盒,日复一日,年复一年地保管着我的学习用品,真是谢谢你!