文具盒作文
我有一个文具盒,这是这个学期开学前买的,我可喜欢它了。
我的文具盒是泡沫塑料制成的,是个长方体。一看到它,首先映入眼帘的是盒盖上面的彩色图案,三只形状各异的小鸭,它们胖乎乎的,有着黄嘴巴,黄脚长,小黑眼,他们身上分别穿着蓝,红,绿三种颜色的衬衫,像三个可爱的胖娃娃,中间穿红衬衫的小鸭,望着前面面的小鸭,似乎在问:"你怎么这么像我?"盒盖周围还有告诉你热冷的温度计削铅笔的卷笔刀等等,使用起来很方便。
打开装有吸铁石的盒盖,便能发现里面的精彩了,文具盒的卧室布置的新奇而实用,在一个较长的格子里,装有一张弹簧床,铅笔和圆珠笔兄弟分别躺在里面,一旦需要他们帮忙,它们就会立刻从床上弹起来,文具盒的另一边还有一个叫浅的格子和彩纸到悠闲的在那里闭目养神,橡皮小弟弟在右下角,做着甜梦。他们一家相处的可好了,别看它们平时一声不响,到了,我要用它们的时候,他们非常热心,要做作业了,把文具盒打开,圆珠笔马上跳到我的手上,听从我指挥,帮助我完成作业,每当我不小心写错字的时候,小橡皮就会毫不犹豫的挺身而出,为我换来更正的机会。
啊,平凡的文具盒,我珍惜你,爱护你,因为你是我学习中的好帮手!