文具盒作文
我刚上四年级的时候,妈妈送给我一个精美的文具盒,它那用铁皮做成椭圆形,外盒上全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照耀下的微型舞台,盒盖上的图案都是穿着华丽衣服的美少女一双炯炯有神的眼睛,友好的望着我好像再说以后我们会成为形影不离的好朋友,文具盒的背面画的是可爱的红精灵,漂亮极了。
打开文具盒的磁铁小开关,首先映入眼帘的是我的课程表,在课程表的下面是一个黄色的小窗帘,嘿,我的小帮手正在睡大觉呢,他们各自躺在自己的小卧室里,你看我的铅笔和钢笔都躺在两张长形的小床里,谁也不许碰橡皮?则在另一个正方形的房子里,我的长条将军直尺正舒舒服服地躺在那张为他特制的“大床”里,他们已经疲劳了一天了,就让他们好好的休息吧!
别看我的文具盒,平时一言不发可到了关键时刻,他还挺热心的,我把文具盒一打开,钢笔马上跳出来,帮我把作业写的工工整整,当我画图的时候,尺子便会突出一条笔笔直的线路,让我把线画的有直又长写错字的时候,橡皮又会自告奋勇帮我擦掉错误……
文具盒忠实地为我服务,是我学习上的好帮手,我非常喜欢我的文具盒。