文具盒作文
我有很多文具盒,但我最喜欢的,还是一个粉色的文具盒,它是一等奖的奖品。
它上面画着各种各样的球,还有一些五颜六色的星星和球鞋。排球是雪白的,中间有紫色的花纹;足球是米白色的,上面有灰色的六边形;篮球是紫色的,条纹是白色的;羽毛球是黄色的……星星的颜色更是色彩斑斓……
打开铅笔盒的盖子,首先映入眼帘的是自动笔小姐,钢笔老爷爷,还有油笔先生、水彩笔颜料匠。然后你才会看见乘法口诀,旁边坐着一个可爱的小狮子;它一头乱发,耳朵小小的,一双充满疑惑的大眼睛下长着一个黑色的小鼻子,它的嘴好像在说:"乘法口诀你会背了吗 ?注意学习的方法呦!"。每当想起这句话,我就会更加勤奋地学习。
打开第二层,你就会看见橡皮清洁工正依偎在修正贴母亲的怀抱里呢,旁边躺着一对尺子姐妹,它们分别是直尺姐姐和三角板妹妹。它们都在静静地睡觉呢。
我喜欢我的文具盒,每当看到它,我就想起站在领奖台上领奖的那一刻。我一定要好好学习,每年都获得好成绩。