文具盒作文
我的书包里有各种各样的文具用品:削笔刀、橡皮、铅笔等,但在我心里份量最重的是那个陪伴我多年的文具盒。
这个文具盒是我生日的时候爸爸送我的,它穿着一身天蓝色的衣服,正方形,文具盒的正面有一只活灵活现的小老虎,四周是郁郁葱葱的树木和起伏的山峦,小老虎就像在自己的王国里自由自在地生活着。
别看它小巧玲珑,用处可大着呢,文具盒分上下两层,上层是各种笔的`‘家’,下面那层是尺子的‘休闲区’,而文具盒则是它们的守护神,天天忠于职责,保护着它们。
我与文具盒也有一段小插曲呢,有一次不小心我把文具盒摔到了地上,让文具盒上下两层“分了家”,文具盒一坏这可难为了这些文具用品,每当我写完作业,它们都成了无家可归的流浪汉一样,到处散落的都是它们的身影,看到支离破碎的文具盒,我的心就恍惚不安,我决心要修好它。终于有一天,我攒够了钱买了一瓶强力胶费了九牛二虎之力才把文具盒修好,看到完好如初的文具盒,我心里的石头终于落地了。
这个文具盒陪伴了我很多年,在学习上它是我的好助手,在生活中它是我的好伙伴,以后我会加倍珍惜它,我爱我的文具盒!