时代飞跃,科技进步,人类在这温柔乡里越呆越习惯了,生活质量也越来越高了。但是,在这富足的时代有一个我们躲不开的问题——环境。它,也在日促变好吗?不,并没有,甚至更恶劣了。我们,作为地球母亲的儿女,应该做的,就是尽力去保护她,让我们生存的家园更加美丽!
相信大家都去过海边,水天一色,海浪拍打着沙滩,多美的一幅画啊!可这么美丽的风景,却有一些人不懂得珍惜,更甚至肆意破坏。在一个天朗气清的日子,我去海边,当时正跟妈妈玩的开心,突然,脚下不知道踩到了什么,疼痛的感觉顿时涌了上来,“啊!”我喊了一声,连忙坐下来给自己那还未从疼痛中缓过来的脚揉了揉,目光随即落到了刚才踩到的地方,只见那里躺着一个蓝色的塑料盖子,在金黄色的沙滩里显得格格不入。“谁扔的啊!这么没素质!”我小声的嘟囔了一句,正要走时,妈妈喊住了我:“等等,你就这么走了吗?”见我一脸不解,她又说“保护环境是我们每个人都要做的事,你看,那里有在做环保的叔叔阿姨,你把这个盖子拿去给他们吧。”我望着他们还在忙碌的背影愣了神,又在不经意间瞟到了那些还在乱扔垃圾的游客,心里浮起了一股无奈的酸楚。
垃圾分类,是当下一个非常火热的话题。但我总觉得,这似乎像是个口号。在我住的小区里,知道要垃圾分类的很多,但是真正做到的却很少。每次我上学时,看到的只有他们投篮似的随手一扔,甚至没扔进去他们也不去理会,就跟没看到呢,直接走了。就当我以为这里真的没人会去管理这些垃圾时,我看到了这样的一幕:那天我上完课回来,已经快九点了,我突然看见在那些垃圾箱旁边,站着一位叔叔,他正在打着手电筒,手里拿着一个长长的夹子,把垃圾分别放在了不同的垃圾箱里。我好奇的上前询问,才知道这是个义工叔叔,心里顿时涌上来一股暖意。
保护环境从来不只是一句口号,它更需要的是我们最真挚的行动!我们要从自己做起,从我们身边的小事做起。让我们都贡献出自己的一份力量,给我们的家园增添一笔绚丽的色彩吧!