良好的环境是水,是天空,而我们就是水中的鱼,天空中的鸟,离开了良好的环境,我们将不能生存,所以,保护环境,刻不容缓!
今年过年前夕,市政府提倡在市区规定范围内禁止燃放烟花爆竹,我认为这个举措非常好。往年的除夕夜,周围一片喧闹,烟花爆竹声此起彼伏,想安静的看个春晚都不行,电视机开到最大的音量都还是听不清楚,等到烟花爆竹的热潮过了一波后,走出家门,出去散步时,我们可以闻到空气中弥漫着一股刺鼻的气味,甚至有时还会落下一些小碎渣,空气非常的不好,天空中星星也看不清楚了,就连月亮看起来也是朦朦胧胧的。到了第二天,大年初一,早晨十有八九都会有雾,很大的那种。出去拜年时,小区里、路边随处可以见到烟花鞭炮燃放后剩下的纸壳和碎纸屑。总之,我们周围的环境一点也不整洁。反观今年的除夕夜,周围一片安静,没有了那喧闹的鞭炮声,空气里没有了刺鼻的气味,也没有了小碎渣的掉落,空气很是清新,天上的星星和月亮也能清晰地看见。第二天,大年初一,天气晴朗,阳光明媚,小区内、路边也是干干净净,非常的整洁,给人的感觉很舒服。这样一比较,今年除夕的空气质量和环境的整洁度很明显要好于往年,由此可见,燃放烟花爆竹对环境的影响是有多大啊?所以,保护环境,必须要从现在开始。
环境对我们来说是很重要的,因为它不但能影响我们的心情,还会影响我们的身体健康,所以保护环境刻不容缓,让我们都来关注环境的问题。环境就是我们的家园,保护环境,就是保护我们的家园,我们要从现在做起,从我做起,从小事做起,树立环境意识,小手拉大手,养成文明的习惯:不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱涂乱画,做好垃圾分类,回收废纸等,努力提高自身的素质。一个人的力量是很渺小的,但如果大家都能行动起来,就是一定可以改变未来的。我们每人前进一小步,整个社会就会迈进一大步。
文明,从小事做起。小手拉大手,共创文明城,让我们行动起来吧,从身边的一点一滴做起,尽我们最大的努力保护环境,共同建设我们美好的家园!