世界环境日的作文
蔚蓝的天空,清新甜润的空气,温暖明媚的阳光,潺潺的溪流,那就是我美丽的家乡——经理部。
我爱我的家乡经理部,因为这里有一条穿街而过、碧波荡漾的岩屋河。
河水真清啊!那连绵起伏的阴坡山、色彩斑斓的树林倒映水中,形成了一幅美丽的水彩画,姹紫嫣红,掩映成趣。我想,即使名满天下的大画家也难以调出这样的色彩,这种朦胧的感觉吧?
河水真绿呀!那是一块无瑕的翡翠,晶莹剔透;那是一条绿色的丝带,把家乡的大山映衬得更加巍峨、挺拔。
河水真秀啊!她好像一位秀气的女儿,文文静静,不言不语,紧紧地依偎在母亲的怀抱。她默默地滋润着家乡的一草一木,鸟儿为她婉转歌唱,花儿为她翩翩起舞。
水清,山绿,天蓝,宜人的居住环境,来自各方持续不断的努力。随着经济的发展,公路两旁的房屋愈建愈多,富瑞家园诞生了,凤凰居开始入住了,敬老院,食用菌产业园区……随之问题也来了,无节制的挖沙取石,使河道千疮百孔;乱排废水,偷倒垃圾,使河水污浊不堪。治理河道,还我青山绿水成为人们的共识。政府率先发力实行河长制,责任到人;环保、水利相继持续发力,改河道、修大堤,取缔沙场,严禁采砂,一系列措施的出台与实施,岩屋河旧貌换新颜。家乡人环保意识也逐渐加强了,废水,垃圾,也很少有人往河里倒了。他们深深地懂得:我们的岩屋河美丽而又清澈,“南水北调”的工程,使这一河清水流向了北京。她是我们的骄傲,她不仅哺育着家乡千千万万的父老乡亲,甚至使远在万里之外的北京人民,也饮上了这清澈的河水,怎能不好好保护呢?“垃圾不乱扔,脏水不入河”已经成为了家乡人民的共识。
阳光明媚,鸟语花香的早晨,漫步在新修的河堤上,看着碧绿的河水缓缓流淌,呼吸着清新的空气,联想起电视上环境恶化的报道,我想,作为社会的主人,改善地球环境,是我们义不容辞的责任和义务。如果人人讲究环保、天天践行环保,就一定可以创造一个崭新、美丽的世界!