今天是个风和日丽的好天气,妈妈带我到殷墟周边的田野去赏花,那里有雪白的迎春花、黄澄澄的野菊花,还有我最喜欢的玉兰花。
玉兰花的颜色有很多种,有粉色的、紫色的、还有白色的,看,那些雪白的小花散发着一阵阵淡淡的清香,刚往前走了几步,便看到了一朵朵紫色的玉兰花展开着笑脸,有的是还未开放的小花骨 朵儿,有的才展开两三片花瓣,还有的像一个个紫色的小莲蓬。
看看那一朵很美,这一朵也很美,渐渐的我都被陶醉,站在那儿轻轻的闭上眼睛仿佛自己就是一朵玉兰花,一阵微风吹过来,我便随风舞动起来,风停了下来,这时我才意识到我是在赏花,不是 一朵玉兰花。
玉兰花实在是太美了,我希望每天都能看到玉兰花。