春天来了,马路两旁的玉兰花竞相开放。有白的、有紫的,远远望去,白玉兰洁白如玉,就像一只只白鸽挨挨挤挤站在枝头梳理羽毛。紫玉兰亭亭玉立,像娇艳的少女,楚楚动人。
我走到玉兰树下,仔细观看,一树一树玉兰花有的还是含苞欲放,有的己是幽香醉人,香气熏得我都晕了。我从地上捡起一朵掉落的白玉兰花,只见九片洁白无暇的花瓣中,黄色的花蕊一根根竖起立在中央。我摸了摸花瓣,软软的,很光滑,像鸟羽。
看着眼前“百般红紫斗芳菲”的景象,我感觉少了点什么,哦,对了,是叶子。我问爸爸:“玉兰花为什么没有叶子呢?”
“玉兰花是先开花,再长叶。”爸爸说。
真是奇怪的花啊!