公园的作文
我和妈妈还有小弟弟一起坐车来到了人民公园。
一进公园就感觉这里的空气沁人心脾。顺着公园的小路往里走,路两旁的参天大树,美丽的松树林,还有怡人的草坪吸引着每一个游人。他们仨一堆、俩一伙的围坐着,悠闲地聊着,陶醉在大自然的怀抱中。
继续往前走,远远看到一个水塘,水面上的游人划着小船游来荡去。许多人趴在栏杆上用鱼食、馒头等兴致勃勃地喂鱼。水里的鲤鱼太美了!有鲜艳的红色,有白色,有黑色……它们浮到水面上争抢食物,有时还会“扑通”一声玩“鲤鱼跳龙门”呢!
公园里到处充满了诗情画意,但是也给人留下了一丝遗憾。比如草坪上的提示语明显的写着:爱护我的成长,关心您的健康。但是还是有许多人在践踏草坪。草坪上随处可见包装袋、饮料瓶、废纸……
嗨!在这么美的地方留下这些瑕癖,太不应该了!我呼吁:保护我们的生活环境,就是保护我们自己!