公园的作文
观山湖公园位于贵阳市西北面,四季景色各不相同,春天鸟语花香、山清水秀,夏天烈日炎炎,秋风枫林如火,冬天萧瑟清静……在我看来,春天的观山湖公园最美丽。
一进大门,五颜六色的花儿步入了我的眼帘,阳光一照,花朵似乎都活了,像欢快的小精灵在跳跃着,闪烁着彩色的光点,从远处看,像是一道彩虹!
再往里走,就来到了宽阔的观山湖。观山湖水面平得像一面镜子,绿得像一块碧玉,这水清澈见底,能看见小鱼在水中摇着尾巴,似乎在向我问好,小鸭子嘎嘎地叫着,像是在为我唱一首春天的歌。
来到公园深处,一棵棵大树郁郁葱葱,几乎不留一点空隙,一阵微风拂过,一树的叶子就漾起波纹,好看得很!
这样五颜六色的花,这样清澈见底的水,这样郁郁葱葱的大树,这欢乐歌唱的小鸭子,在春风和阳光中,这才形成了春天美丽的观山湖公园。