傍晚,非常的安静。春天的风吹过即将萌发的树梢,夕阳下的那一抹红,那绚丽多彩的朝霞,洒在了树枝上。远处飞来的小鸟,也落在了枝头上,仿佛是因为贪恋此时的美景,久久不肯离去。
渐渐的,夜色暗了下来,可街道上的行人并未离去。天上的星星静静的挂着,在月亮旁边陪伴着。它们偶尔眨眨眼睛,像个淘气的小孩一样,看着夜色里匆匆的车水马龙,看着水中倒映着的自己的影子,看着刚放学的学生,看着天真未泯的孩童,看着少年的玩世不恭,看着少女的古灵精怪,看着遗落在黑夜里却又无悔的青春。