芒果的作文
家乡有许多的水果。柿子,香蕉,橘子等等,可我最喜欢那家乡的芒果。
春季,芒果树在春雨的滋润下抽出了红褐色的嫩叶。用手摸上去软软的,可爱极了,过了不久,米粒般大小的芒果花开花了,它们一束一束的,一团团的把整棵树都开满了。一阵风拂过,就下起了黄金雨,不时还散发着迷人的香味,让我感觉精神大振,连小蜜蜂和蝴蝶都吸引来了,它们围着芒果树跳舞,美极了。
夏天,繁茂的绿叶下长着一个个沉甸甸的芒果,它们有的几个簇成一串,有的则单个躲在绿叶下,像一个个可爱的小孩子在跟我们捉迷藏。在芒果树下乘凉的人们下时捡到从树上掉下来的芒果,黄黄的,弯弯的芒果,吃到嘴酸甜酸甜的,让人感觉回味无穷。
秋冬季节,芒果树还是那么的绿呀,北风呼呼,寒风刺骨,或芒果树依然屹立在马路旁不怕寒冷,它是多么的勇敢,坚强呀!
我爱家乡的芒果树。