小学三年级作文端午节
五月五,端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。每当听到这首歌,美味的粽子、绿叶和喜气洋洋的龙舟就会浮现在我们面前。
又到端午节了。这是纪念祖先和屈原的节日。我起得很早,拿起一片艾叶,轻轻地放在门前。据说这可以辟邪。但我认为这只是人们心中的一种信任。
坐在桌子前,剥去绿棕色的叶子,一股香味扑面而来,是糯米的香味,是豆沙的甜味。趁热咬一口,一种不可比拟的糯米在嘴里蔓延开来。吃到嘴里,才发现原来,在糯米里,已经融入了棕色叶子的香味,可谓画龙点睛之笔。闻着艾叶的香味,让糯米慢慢融化在嘴里。这种情绪只能在端午节体验。
然后,在互联网上,我搜索了成千上万的关于划龙舟的视频。看着龙舟在水上比赛,我的心充满了情感:如果屈原看到这一幕,他会很高兴吗?他会知道,因为他的壮举,几千年后,他的后代会这样想念他吗?不,不,不。人死如灯灭,百年后,谁能永存世界,不死不灭?答案是:没有。没有人能逃脱生老病死。想到这里,我的心里充满了悲伤,百年,只是瞬间。百年后,我也要进坟了。端午节,你居然唤起了我无限的悲伤!
但无论如何,这是上帝的安排。每个人都是这样,在岁月里慢慢衰老。与其在悲伤中等待死亡,不如冷静面对。在你的一生中,做一些让年轻一代钦佩的事情。即使你死了,你也会死而无怨无悔。