小学三年级作文端午节
端午节快到了,妈妈教我编蛋袋,一开始看着妈妈编,心想:挺容易的!后来轮到我自己编了,怎么会觉得这么难?!我不想编,就把蛋兜扔了,说:太难了,我不想再编了!妈妈说:不难,不难,遇到困难要坚持,这个手指会越编越灵活!听了妈妈的话,我继续编,我认真编,发现自己编得越来越熟练,编了很久,终于成功了。我高兴地对妈妈喊道:你看,你看,我编好罗!我举起我编的蛋兜,看了又看,心里很开心。
为了表扬我的蛋袋做得好,我妈妈学会了在遇到困难时不要放弃。端午节那天,我妈妈答应带我去看一部电影:功夫熊猫2。我感觉很棒。看完电影后,我妈妈带我去新华书店买书。我说:我想买一本《植物大战僵尸》的书。然后去找,找了很久都找不到。我问导购,导购说:没有!母亲又问:儿童读物在哪里?导购手指说:在那边!我和妈妈去另一边找了一会儿,但还是没有。妈妈说:我们来看书吧,做几个题目。”
后来,我觉得书中的标题很有趣,所以我买了它。当我去付钱的时候,我发现了一本《赛尔》的书,和我想买的《植物大战僵尸》一样厚。我只是想买它。我妈妈一开始不同意。我说:妈妈会买的!我喜欢。哇,上面有很多字!妈妈同意了。这两天我很开心!我的端午节就是这样!