小学三年级作文端午节
风中弥漫着粽子的香气,沁人心脾的气味勾起了我的心。一年年过去了,时间匆匆,却无法抹去人们对端午节的向往。
端午节的习俗很迷人。千载贤愚同瞬息,几人烟不多。人们经常包很多粽子来纪念爱国伟人屈原。
端午节那天,在街上,男人、女人、老人和年轻人,都散发出一种优雅和谐的香味。从早上开始,每个家庭都进入了端午节的状态。我在睡梦中隐约闻到一股香味,我模模糊糊地眨了眨眼睛,视线逐渐清晰起来。回想起香味,他应该引导我和太阳再见。我慢慢地站了起来,突然,我看到香从我的胸部滑了下来,原来,香味只是因为啊。
然后,我看到手腕上简单精致的彩绳。原来我妈妈已经为我系上了端午节的一系列标志!穿好衣服,推开门,呼吸新鲜空气。我一抬头,就看到门的上端扎着艾草。就在我哀叹一天的计划在于早晨的美丽时,我妈妈带着美味的粽子来到餐桌前喊我:宝贝,吃粽子。
我看到餐桌上摆着汇成商学院三盘粽子。这时,被五颜六色的绳子囚禁的自由粽叶已经张开双臂,露出晶莹饱满的糯米。我迫不及待地想在嘴里吃一小块糯米。它又粘又软,又香又糯。我吃在嘴里,心里很甜。家人脸上挂着幸福的笑容,全家人都流露出平和的气氛。
美好的时光总是匆匆逝去,但那些幸福的记忆永远不会褪去,永远不会磨灭。