开学第一天作文
今天是开学的第一天。
寒假的热闹欢乐,嬉戏玩耍和无忧无虑;收压岁钱的喜悦兴奋,数钱购物,像梦一样地随风远去了。
清晨,穿着厚厚的冬装,面对寒风走向久违的学校。这是春天三月的第一天,应该是春天三月,草长莺飞。但是上帝没有给我面子。过了一会儿,下着毛毛雨,走在潮湿的路上,看着校园里来来往往的大学生,我的心情渐渐好了,舒服了。
一踏入校园,斜风细雨迎面而来,冰冰的冷冷的,而你是来自校园的风和雨,所以感觉是爽爽的亲切。8点多的校园静悄悄的,抬眼环顾去就我一个人,开学第一天,我第一个来!
走在校园的路上,青樟树还是像假期前一样绿,哦,在风雨的洗涤中变得更绿。一阵寒风吹过,树叶沙沙响起,大滴雨滴从树叶上掉下来,打在伞上发出咔嗒的声音。天空非常黑暗里乌云,不时有几只黑羽毛的鸟从头顶飞过,惊起的水滴滴答滴答串落在水坑里。鸟儿用力拍打翅膀,但这种努力对它们的升高没有多大影响。恐怕被雨水打湿的翅膀太重了。
看着他们远去的方向,我想:飞出校园的鸟,你是上学期经常陪伴我们的鸟吗?你会回来在春风中为我们唱歌吗?
从校门外的路上传来嗖嗖的扫地声,几个环卫工人正在工作一天。鼓鼓囊囊的工作服是毛衣、棉袄和羽绒服。他们臃肿的衣服和有点滑稽的扫地机动作让我仿佛看到了笨拙的企鹅。看着她们浑身湿漉漉的,年纪与妈妈相当,她们的孩子今天报名吗?会在我们学校吗?想到这一点,我对刚才有趣的想法感到不安,赶紧把目光从他们身上移开。
报名的学生陆续来到学校,大部分都是大人陪着的。从楼上看,一把五颜六色的雨伞就像一朵流动的花上有几百把伞,像盛开的巨大花朵。虽然是冷雨,但有春天的气息。
哦,一个三四岁的小学生被什么绊倒了,在雨中摔倒了,衣服和裤子上都是泥。附近的几个孩子迅速上来帮助他,成年人用卫生纸帮他擦脸和身体上的泥······看着他平静的脸,充满感激的眼神,哦,不仅是他摔倒了,还有温暖和春天。
走廊里有一阵寒风,还夹着滴滴的冷雨。我忍不住发抖。虽然开学的第一天是寒冷的春天,但诗人说:既然是冬天,春天会远吗?
我想,既然是寒冷的春天,阳光明媚的春天还会远吗?