开学第一天作文
对于八个月的长假还是挺留恋的,不过终究是还是要老老实实面对开学二字。
这一天到来的前一晚,我的精神都紧绷了起来,生怕自己忘记带什么东西,不习惯开学的日子……但是到了第二天,困倦的厉害,大概是发自内心还不愿意失去自己温暖的大床吧。
打车的过程中,家人陪我到了车站,直到看我上车。倒是有一种将军上战场的感觉,当然学校对于我们而已,也就是属于我们学生的战场。大概是由于开学的缘故,今天车格外的多,处于无聊的状态之下,倒是被车上的一对母子所吸引。
母亲的年龄不算大,也就是三十出头的样子。孩子的年龄大概是五六岁。过程中那个小孩一直和母亲互动,可见他们母子的关系非常好。在这样的情境下,我仿佛不并在车上而在家里了有一抹与众不同的温馨。之后孩子不断和母亲玩猜谜游戏,猜对了还要说出原因。倒是和数学课一样,数学老师要知道的不仅是答案,还要有过程和原因。
这倒是可以作为我开学第一课来学习。
很多时候,随着年龄的不断递增,我们会忘记原本的天真,失去原本的那份坚持。就像自己,在不知不觉之间,竟然只知道看结果,而忘记了这个过程中的点点滴滴和前行的原因。
不久,到了学校。
看着校门口穿着红体恤带着帽子的志愿者们,一种温暖的感觉油然而生,大概这就是另一个家庭带来的亲切吧。把东西搬到宿舍,收拾自己的床铺,走在熟悉的操场的道路上,回到熟悉的教室,心中的紧张和焦虑逐渐平复,多了几分的平稳和期待。
老师们认真的讲课着开学后需要注意的事项以及新学期的内容和目标。同学们也纷纷拿出了新的状态应付着新学期新的难题。
此外,对于朋友,大家也纷纷做了告别。各自来学,彼此鼓励,留下最后的思念。对于重要的人和在意你的人而言,总归是要有下一次的相遇的。
但愿这新的学期能够让我们有新的成长。