开学第一天作文
光阴似箭,岁月如梭,愉快的寒假过去了,这意味着我们要迎接一个崭新的学期。
当第一缕阳光照进房间时,我就立马坐起来,穿衣叠被,刷牙洗脸,为什么要起这么早?因为新学期新气象嘛,可不能像放假那样睡懒觉了!
吃好早饭,下了楼,新鲜的空气扑面而来,让人顿时轻松了许多!一阵春风吹过,小树沙沙地笑起来,小溪唱起了欢乐的歌,花坛里的花仿佛是一座舞台,小蝴蝶是位舞蹈家,在小舞台上翩翩起舞。……
踏入校门,走进教室……哇,可真热闹!我赶忙坐回自己的位置。一会儿,老师就来了,精神抖擞地介绍着今天的活动安排……
最令我难忘的还是猜灯谜!我们三三两两结成一对,一同去猜由老师或同学写的灯谜。我和王语欣一起,从头开始猜。可我们看了好几个,却只猜出一两个,而且……我一个也没猜中!过了一会儿我才知道,是从上往下看,我竟然还傻傻地横着念呢!我气呼呼得,心想:我总要猜出一个吧!于是我重整旗鼓,看了又看,猜了又猜,正当我灰心,想放弃时,我仿佛又看到了一丝曙光……
这个灯谜我知道!我猛地扯下,跃下台阶,奔向队伍。当我看到队伍长度的时候,我崩了。这是要等死我吗?一条长龙啊,这要排到猴年马月啊?可我仔细一想,学校应该会考虑排队时间吧?排队是很漫长,可只要耐心等待,总会有收获吧,我静下心走向队伍的最后。
到了队伍中间,我开始左顾右盼,看看队伍的长度,又胡思乱想,猜测着老师要讲的事……终于我排到了第一个,我把灯谜交给大队部时,又想:如果我猜错了,岂不是白排了,我咽了咽口唾沫,最后,答案还是脱口而出。突然,我听到一个天籁般的声音:"正确!”我呆了,从疑惑变为惊喜,我带着奖品走回教室,虽然外表上看着很平静,但心里开心得象开了场派对!
开学第一天,真是一个充实、快乐、美好的新开始!